Народная медицина

79 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Надо попробовать.Вылечить кашель з...
  • Элеонора Коган
    Надо попробовать.Вылечить кашель з...
  • Элеонора Коган
    Надо попробовать.Вылечить кашель з...

Целебные свойства пророщенной пшеницы

Целебные свойства пророщенной пшеницы

Ещё 5 тысяч лет назад люди использовали пророщенные зёрна. Они знали, что проростки являются настоящим подарком природы и имеют огромный оздоровительный эффект. Пророщенные зёрна помогали избавить от болезней безвозвратно.

Пшеничные проростки являются «живой» едой. Употребляя их в пищу, мы используем настоящий живой организм, который обладает огромным запасом энергии. При прорастании зёрен количество полезных веществ увеличивается в сотни раз.

Среди различных зерновых культур, пророщенная пшеница является наиболее сильным целебным зерном. Она содержит огромное количество витаминов, микроэлементов.

При длительном употреблении пророщенной пшеницы происходит колоссальная очистка организма. Улучшается структура и внешний вид волос, нормализуется обмен веществ, очищается кишечник, укрепляется нервная система. Также обладает профилактическими свойствами от кариеса и рака.

Особенно хорошо проростки пшеницы действует на зрение. При постоянном употреблении, уже через месяц можно почувствовать значительное улучшение.

Итак, как же прорастить пшеницу и правильно ею питаться?

В аптеке можно приобрести пшеницу для проращивания, можно, конечно, купить и простую, главное, что бы она была не обработана химией.

Нужно хорошенько промыть пшеницу под проточной водой, а затем холодной кипячёной водой. На тарелку кладём мокрую ткань, выкладываем на неё зёрна и сверху накрываем мокрой тканью. Если есть излишки воды, то их нужно слить.

Пшеницу нужно промывать дважды в день иначе она может закиснуть. Стоять тарелка должна в светлом и тёплом месте. Ростки появятся приблизительно через сутки, а употреблять в пищу уже будет можно через 2 дня.

Также можно прорастить пшеницу с помощью компрессора. Зёрна насыпать в банку и залить тёплой водой. Туда же опустить шланг от компрессора для подачи кислорода. При помощи компрессора вода будет постоянно бурлить и зёрна прорастут всего за несколько часов.

Проростки пшеницы нужно ввести в ежедневный свой рацион, иначе положительного эффекта не будет наблюдаться. Рекомендуется специалистами употреблять в сутки около ста грамм пророщенной пшеницы. Нужно привыкнуть к употреблению зёрен, например, добавлять в салаты, кашу, смешивать с йогуртом, также можно сделать лепёшки и печенье из них. Просто глотать её очень неудобно. Чтобы извлечь максимальную пользу от проростков, их нужно употреблять утром натощак.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх