Народная медицина

79 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василиска Василиска
    Поделитесь, пожалуйста.Способы папиллом ...
  • Сергей Петров
    А чтобы у вас не случилось полноценного насыщения крови кислородом - носите намордники целый день! Тогда гарантирован...Как предотвратить...
  • Ники Рябцев
    Фезетин--так возьмите его Формулу -и синтэзируйте для Потребления народами. А чем их потом кармиить//?????Физетин для здоро...

Какие добавки следует принимать при ослабленном иммунитете?

Какие добавки следует принимать при ослабленном иммунитете?

Какие добавки следует принимать при ослабленном иммунитете?

Иммунная система стоит на страже нашего здоровья. Неблагоприятное воздействие внешней среды, стрессы, инфекции и вирусы, преодолевая защитный барьер, могут нанести вред организму. Какие выбрать пищевые добавки, чтобы укрепить иммунную защиту организма?

Главная задача иммунной системы — защищать наш организм от инфекций и онкологии. Поэтому усиление иммунного ответа — это важнейший шаг в противостоянии различным недугам. Для поддержки иммунитета необходимы: здоровый стиль жизни, контроль над стрессом, физические нагрузки, правильное питание и грамотное применение добавок и целебных растений.

Пищевые добавки, которые усилят иммунный ответ

Существуют 3 ключевых продукта для сильного иммунитета: высокоэффективный мультивитаминный и минеральный состав, витамин D3, рыбий жир.

Добавки, которые усилят иммунитет

2. Мультивитаминная и минеральная формула  — способна нейтрализовать недостатки пищевого рациона. Дефицит любого химического соединения в организме чреват ослаблением иммунитета. Главным образом это относится к нехватке витаминов C, E, A, B6, B12 и фолиевой кислоты. Ключевыми микроэлементами являются цинк (Zn), железо (Fe), селен (Se). Витамины С, Е, А наиболее полезны для усиления иммунного ответа.

Какие добавки следует принимать при ослабленном иммунитете?

2. Витамин D3 – необычайно ценный для состояния иммунной системы. Доказана способность этого витамина снижать вероятность простуды и гриппа.

3. Эхинацея оказывает благоприятное действие на иммунный ответ. Она поможет организму противостоять сезонным простудам и гриппу.

4. Корень астрагала издавна применялся в народной медицине для исцеления от вирусных инфекций (и простуды – тоже). Корень имеет свойство снижать длительность и тяжесть симптоматики при простуде, увеличивает содержание лейкоцитов при хронической лейкопении. Корень астрагала   активирует лейкоциты для поглощения и уничтожения вредоносных агентов и клеточного мусора, стимулирует производство интерферона (вещества, синтезируемого в организме для противостояния вирусам).

5. Грибы-адаптогены ( майтаке, шитаке, рейши) имеют ярко выраженный иммуностимулирующий эффект. В большой мере такая активность связана с ниличием бета-глюканов. Известно, что бета-глюканы грибов стимулируют лейкоциты.

6. Пробиотики — продукты с полезными  бактериями (например, Lactobaccilli и Bifidobacter). Такие добавки помогут укрепить иммунную защиту.

Это полезно знать!  Наше настроение и взгляд на мир оказывают прямое воздействие на силу иммунитета. Когда мы радостны и веселы, иммунная система работает эффективнее. А когда мы пребываем в депрессивном настроении, иммунитет подавляется. В ситуации стойкого стресса, депрессии важно приложить значительные усилия для укрепления иммунной защиты. В этом поможет прием пищевых добавок. 

Как узнать, действуют ли выше приведенные рекомендации?

Принимая полезные добавки, вы через время отметите, что стали меньше подвергаться простудным и прочим вирусным инфекциям, приступы инфекций стали менее продолжительными и усилилась ваша общая сопротивляемость инфекциям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх