Народная медицина

79 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Георгиевич
    Данные советы применимы в 99 случаев из 100 для любой известной науке болезни. Лимфатическая система это «канализаци...Рак и лимфатическ...
  • Василиска Василиска
    Поделитесь, пожалуйста.Способы папиллом ...
  • Сергей Петров
    А чтобы у вас не случилось полноценного насыщения крови кислородом - носите намордники целый день! Тогда гарантирован...Как предотвратить...

Сколько организму необходимо витамина К

Витамин К необходим нашему организму. Он связан с таким важным процессом как свертываемость крови. Кроме того, витмин К отвечает за здоровье зубов, формирование костей, функции печени и заживление ран. В каких продуктах содержится этот ценный витамин?
Сколько организму необходимо витамина К Микроскопические молекулы в клетках нашей печени запускают механизм синтеза протромбина, который обеспечивает нормальную свертываемость крови. Если бы этот процесс не работал, любая крохотная царапина без конца кровоточила бы, и человек (или животное) погибал бы от кровопотери. Для выполнения такой необходимой задачи и существует в природе особый витамин – К.

Значение витамина К для здоровья

Последние медицинские исследования гласят, что витамин К можно считать химическим соединением, от которого зависит долголетие. В природных условиях его содержится крайне мало.

Процессы в организме, в которых задействован витамин К:

свертываемость крови,
заживление ран, накопление углеводов,
формирование костной ткани,
здоровье зубов, работа печени.
Сколько организму необходимо витамина К

Какое количества витамина К требуется организму?

И при крайне малом поступлении организм при необходимости обеспечивает синтез нужного объема протромбина. Однако, при современном стиле жизни нехватка протромбина стабильно растет и грозит достичь тревожного показателя, когда в комплексе с этим есть патологии кишечника, диарея, сбой жирового обмена и чрезмерное употребление лекарственных препаратов.

Дети только появившиеся на свет, могут испытывать дефицит витамина К в грудном молоке и недостаточное усвоение жиров.

В мясе присутствует крайне мало витамина К. Например, в 1 кг этого продукта может быть лишь 10 миллионных грамма. Чего не скажешь о печени, которая содержит большой процент данного биологического вещества. Но и здесь можно наблюдать значительные колебания, связанные с тем, чем кормили животных. Если масло подсолнечника имеет в составе крошечный объем витамина К, то соевое и оливковое чрезвычайно насыщены им. По концентрации витамина К их «обгоняют» капуста и петрушка, в 1 кг которых насчитывается примерно 0,005 грамма указанного витамина.

Максимальная концентрация витамина К имеется в следующих продуктах:

листовые овощи зеленого цвета,
молоко,
желток яйца,
рыбий жир.
Сбалансированное питание, непременно включающее выше названные продукты, гарантирует нормальное поступление витамина К в организм. Кроме этого, данный витамин производится в кишечнике. Застарелый жир, избыток медикаментозных препаратов, загрязненная атмосфера, консерванты в промышленных пищевых продуктах губят витамин К, тормозят его усвоение и способствуют удалению данного ключевого витамина из организма.

https://budtezdorovy.net/2020/08/skolko-organizmu-neobhodimo...

Картина дня

наверх