Люди боятся участвовать в жизненно важных клинических исследованиях

Глобальный обзор показал, что страх является основным фактором нежелания людей принимать участие в клинических исследованиях, таких как испытания для проверки новых лекарств и методов лечения.

Эксперименты на людях
В Великобритании до двух третей испытаний в настоящее время не позволяют набрать целевое число участников для проведения жизненно важных медицинских исследований.

Обзор, проведенный исследователями из Университета Йорка и Медицинской школы Халл-Йорка, показал, что страх перед тестированием новых методов лечения и возможных побочных эффектов был самой распространенной причиной, которую пациенты не желали участвовать.

Исследователи изучили результаты более чем 400 исследований со всего мира о причинах набора на медицинские и медицинские исследования.

Исследования показывают, что беспокойство о конфиденциальности также возросло за последнее десятилетие.

Среди чернокожих и этнических меньшинств (BAME) недоверие к исследованиям и медицинским работникам также было распространенной причиной отказа от участия.

Авторы исследования призывают к разработке новых схем расширения участия в исследованиях, направленных на устранение беспокойств и мотиваций пациентов.

Побочные эффекты

Ведущий автор исследования, доктор Питер Кнапп из Департамента медицинских наук Университета Йорка и Медицинской школы Халл-Йорк, сказал: «Клинические испытания являются неотъемлемой частью разработки новых лекарств и улучшения здравоохранения, но при наборе пациентов для участия является одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются исследователи.

В нашем обзоре подчеркивается, как люди сдерживаются от участия в исследованиях из-за своих страхов, связанных с потерей контроля над лечением, которое они получают, и из-за опасений по поводу возможных побочных эффектов.

Отсутствие доверия было также определено как общий барьер для пациентов с этическим меньшинством во всем мире – возможно, наследие серьезных исторических нарушений этических стандартов в таких случаях, как эксперимент с Tuskegee syphilis».

Помогая другим

Исследование показало, что с другой стороны доверие к врачам и медицинскому персоналу; желание помочь другим и потенциал для улучшения их собственного здоровья были ключевыми факторами, побудившими пациентов принять участие в исследованиях.

Общие методы, которые в настоящее время используются в NHS для увеличения участия пациентов в исследованиях, призваны стимулировать память и повышать осведомленность посредством схем, включающих напоминания по телефону и персонализированные письма, адресованные пациентам. В исследовании подчеркивается, что эти методы, возможно, не достигли цели, поскольку ни один из этих факторов не был определен в исследовании как препятствие для участия.

Проблемы пациента

Д-р Кнапп добавил: “Интересно, что мы обнаружили довольно много разрывов между основными причинами, по которым люди указывали на свое нежелание принимать участие, и действиями, которые в настоящее время проводятся в таких системах здравоохранения, как ГСЗ, с целью устранения препятствий для участия.

Необходимы дополнительные исследования для выявления эффективных стратегий найма, основанных на психологической теории, а также на фасилитаторах и барьерах, определенных в этом обзоре.

Чувство страха, безусловно, является ключевой проблемой, и поэтому было бы целесообразно взглянуть на вмешательства, направленные на непосредственное решение проблем пациентов“.

«Желание помочь в улучшении здравоохранения для других людей также стало серьезной причиной для участия в исследованиях и испытаниях, и поэтому это – чувство альтруизма у людей – является еще одной возможностью, которую можно исследовать как способ обращения к людям».

 

Источник ➝

Регулярное купание в ванне снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Регулярное купание в ванне связано с более низким риском смерти от сердечных заболеваний и инсульта, говорит долгосрочное исследование, опубликованное онлайн в журнале Heart.

Болезни сердца

И чем выше «доза», тем лучше она кажется для здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку ежедневная горячая ванна кажется более защитной, чем один или два раза в неделю, указывают результаты.

Связанная редакционная статья звучит как предостережение, потому что внезапная смерть, связанная с горячими ваннами, относительно распространена в Японии, где проводилось исследование.

Принятие ванны связано с хорошим качеством сна и улучшением самооценки здоровья, но неясно, каково его долгосрочное влияние на риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечный приступ, внезапную сердечную смерть и инсульт.

Чтобы исследовать это далее, исследователи обратились к участникам исследования «Когорта 1», основанного на Центре общественного здравоохранения Японии. Это исследование по отслеживанию населения, включающее более 61 000 взрослых людей среднего возраста (от 45 до 59 лет).

В начале исследования в 1990 году около 43 000 участников заполнили подробный вопросник об их привычках купания и потенциально влиятельных факторах: образ жизни, включая физические упражнения, диету, потребление алкоголя, вес (ИМТ); средняя продолжительность сна; и история болезни и текущее использование лекарств.

Каждый участник подвергался мониторингу вплоть до смерти или завершения исследования в конце декабря 2009 года, в зависимости от того, что наступило раньше, с окончательным анализом, основанным на 30,076 человек.

За отчетный период произошло 2097 случаев сердечно-сосудистых заболеваний: 275 сердечных приступов; 53 внезапных сердечных смерти; и 1769 инфарктов.

Принимая во внимание потенциально влиятельные факторы, анализ данных показал, что по сравнению с разовой или двухнедельной ванной или вообще без ванны ежедневная горячая ванна была связана с 28% снижением общего риска сердечно-сосудистых заболеваний и на 26% снижением общего риска инсульта.

Частота купания в ванне не была связана с повышенным риском внезапной сердечной смерти или с определенным типом инсульта, называемым субарахноидальным кровоизлиянием (кровотечение в пространство, окружающее мозг).

Дальнейший анализ предпочтительной температуры воды показал снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний на 26% и 35% соответственно для теплой и горячей воды. Но никаких существенных ассоциаций не возникло для общего риска инсульта и температуры воды.

После исключения тех участников, у которых развилось сердечно-сосудистое заболевание в течение 5 или 10 лет после начала исследования, ассоциации были не такими сильными, но, тем не менее, оставались статистически значимыми.

Это обсервационное исследование, и, как таковое, не может установить причину, к которой не добавлялись изменения частоты купания в течение периода мониторинга. Типичный стиль японского купания также включает погружение на высоту плеча, и это может быть решающим фактором.

Но, как утверждают исследователи, ранее опубликованные исследования указывали на связь между воздействием тепла и профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний: это связано с тем, что воздействие тепла на организм не отличается от воздействия физических упражнений.

«Мы обнаружили, что частое купание в ванной было значительно связано с более низким риском гипертонии, что позволяет предположить, что положительное влияние купания в ванне на риск [сердечно-сосудистых заболеваний] может быть частично связано с уменьшением риска развития гипертонии», – пишут исследователи.

Они признают, что принятие горячей ванны не лишено ее риска, особенно если температура слишком высока, о чем говорит доктор Эндрю Феликс Бурден в связанной редакционной статье.

«Не может быть никаких сомнений в отношении потенциальной опасности купания в горячей воде, и возникновение смерти от этого увеличивается с возрастом, а также с температурой воды», – пишет он.

Хотя сердечно-сосудистые заболевания сами по себе вряд ли являются причиной этих смертей, перегрев, приводящий к путанице и утоплению, вероятнее всего.

«Необходимо изучить потенциальную пользу сердечно-сосудистой системы от погружения без нагрева в теплую и горячую воду», – говорит он. «Между тем, необходима осторожность из-за более высокой смертности, связанной с таким купанием в невыбранной популяции».

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх