8 самых полезных добавок в чай

Чай

 

Любимый многими людьми напиток обладает тонизирующим эффектом, отлично утоляет жажду, содержит в составе дубильные вещества, подавляющие активность болезнетворных микробов. Улучшить качество и разнообразить вкус помогут различные добавки. Лучшие из них назовёт MedikForum.ru.
 
Шиповник
 
Богатство витаминов и полезных микроэлементов — вот чем славится шиповник. Добавив ягоды в чай, вы стимулируете процессы кровообращения, кроветворения, сделать лучше пищеварение, укрепите иммунную систему. Наличие фруктозы сделает вкус чая насыщенным, приятным.
Но людям с тромбофлебитом, варикозом, тромбозом, недостаточностью кровообращения злоупотреблять шиповником не стоит: это может повысить свертываемость крови.
 
Корица
 
Чай

 

Корица придаст неповторимый аромат, сладковатый привкус. Польза несомненна: улучшится настроение, придёт в норму обмен веществ, обладает согревающим действием. При высоком артериальном давлении и повышенной температуре от корицы лучше отказаться.
 
Кардамон
 
Кардамон используется для лечения заболеваний горла, легких, воспалительных процессов ротовой полости, расстройств пищеварения и туберкулеза. Добавка в чай придаст уникальный вкус напитку.
 
Анис
 
Чай

 

Идеальная добавка в чай для тех, кто страдает от першения в горле, простуды. Анис окажет жаропонижающий, мочегонный, отхаркивающий эффекты. Полезен для кормящих женщин, увеличивая лактацию.
 
Жасмин
 
Многие знают о приятном вкусе жасминового чая, особенно зеленого. Жидкость с добавкой позволит избавиться от усталости, обеспечить тонизирующий эффект, прибавить сил, улучшить аппетит, настроение. Регулярно выпивая данную жидкость, можно привести фигуру в норму: он расщепляет жир, уменьшает подкожные жировые отложения, снижает вес. На Востоке жасмин используется как средство для молодости, красоты и здоровья. Например, в лепестках растения содержатся вещества для повышения кровяного давления.
 
Имбирь
 
Чай

 

Свежий корень (натертый или мелко резанный) в чае полезен обретением бодрости, улучшением защитных функций организма. Он активизирует кровообращения, улучшит память, сконцентрироваться, легче перенести интеллектуальную и эмоциональную нагрузку.
 
Лаванда
 
Цветки и травы помогут успокоиться, избавиться от бессонницы, нарушений сна, привести в порядок состояние при неврозах. Обладает спазмолитическим свойством. Эффективно пить для очищения кишечника, при метеоризме.
 
Календула
 
Чай

 

Цветки и семена календулы в чае помогут облегчить состояние при простуде, боли в горле, снять усталость. Бактерицидное действие такого напитка сделает организм крепче. Чай с календулой приведет в норму давление, улучшит состояние пациентов с зависимостью от погоды.

 

Источник ➝

Регулярное купание в ванне снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Регулярное купание в ванне связано с более низким риском смерти от сердечных заболеваний и инсульта, говорит долгосрочное исследование, опубликованное онлайн в журнале Heart.

Болезни сердца

И чем выше «доза», тем лучше она кажется для здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку ежедневная горячая ванна кажется более защитной, чем один или два раза в неделю, указывают результаты.

Связанная редакционная статья звучит как предостережение, потому что внезапная смерть, связанная с горячими ваннами, относительно распространена в Японии, где проводилось исследование.

Принятие ванны связано с хорошим качеством сна и улучшением самооценки здоровья, но неясно, каково его долгосрочное влияние на риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечный приступ, внезапную сердечную смерть и инсульт.

Чтобы исследовать это далее, исследователи обратились к участникам исследования «Когорта 1», основанного на Центре общественного здравоохранения Японии. Это исследование по отслеживанию населения, включающее более 61 000 взрослых людей среднего возраста (от 45 до 59 лет).

В начале исследования в 1990 году около 43 000 участников заполнили подробный вопросник об их привычках купания и потенциально влиятельных факторах: образ жизни, включая физические упражнения, диету, потребление алкоголя, вес (ИМТ); средняя продолжительность сна; и история болезни и текущее использование лекарств.

Каждый участник подвергался мониторингу вплоть до смерти или завершения исследования в конце декабря 2009 года, в зависимости от того, что наступило раньше, с окончательным анализом, основанным на 30,076 человек.

За отчетный период произошло 2097 случаев сердечно-сосудистых заболеваний: 275 сердечных приступов; 53 внезапных сердечных смерти; и 1769 инфарктов.

Принимая во внимание потенциально влиятельные факторы, анализ данных показал, что по сравнению с разовой или двухнедельной ванной или вообще без ванны ежедневная горячая ванна была связана с 28% снижением общего риска сердечно-сосудистых заболеваний и на 26% снижением общего риска инсульта.

Частота купания в ванне не была связана с повышенным риском внезапной сердечной смерти или с определенным типом инсульта, называемым субарахноидальным кровоизлиянием (кровотечение в пространство, окружающее мозг).

Дальнейший анализ предпочтительной температуры воды показал снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний на 26% и 35% соответственно для теплой и горячей воды. Но никаких существенных ассоциаций не возникло для общего риска инсульта и температуры воды.

После исключения тех участников, у которых развилось сердечно-сосудистое заболевание в течение 5 или 10 лет после начала исследования, ассоциации были не такими сильными, но, тем не менее, оставались статистически значимыми.

Это обсервационное исследование, и, как таковое, не может установить причину, к которой не добавлялись изменения частоты купания в течение периода мониторинга. Типичный стиль японского купания также включает погружение на высоту плеча, и это может быть решающим фактором.

Но, как утверждают исследователи, ранее опубликованные исследования указывали на связь между воздействием тепла и профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний: это связано с тем, что воздействие тепла на организм не отличается от воздействия физических упражнений.

«Мы обнаружили, что частое купание в ванной было значительно связано с более низким риском гипертонии, что позволяет предположить, что положительное влияние купания в ванне на риск [сердечно-сосудистых заболеваний] может быть частично связано с уменьшением риска развития гипертонии», – пишут исследователи.

Они признают, что принятие горячей ванны не лишено ее риска, особенно если температура слишком высока, о чем говорит доктор Эндрю Феликс Бурден в связанной редакционной статье.

«Не может быть никаких сомнений в отношении потенциальной опасности купания в горячей воде, и возникновение смерти от этого увеличивается с возрастом, а также с температурой воды», – пишет он.

Хотя сердечно-сосудистые заболевания сами по себе вряд ли являются причиной этих смертей, перегрев, приводящий к путанице и утоплению, вероятнее всего.

«Необходимо изучить потенциальную пользу сердечно-сосудистой системы от погружения без нагрева в теплую и горячую воду», – говорит он. «Между тем, необходима осторожность из-за более высокой смертности, связанной с таким купанием в невыбранной популяции».

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх