Простая техника оздоровления на энергетическом уровне

Жизненная энергия перемещается по организму по определенной системе, которая обладает огромными запасами прочности. Его основные меридианы являются энергетическими проводниками, а запасные, регулируют ее скорость и направление. Кроме этого, задний и передний срединные каналы, являются запасными сосудами, для циркуляции энергетических запасов.

Простая техника оздоровления на энергетическом уровне

Заболевания энергетических каналов

Застои в срединных меридианах начинаются незаметно. Ощущение боли проявляется только тогда, когда канал не только зашлакован, но и появились проблемы с оттоком крови.

Вследствие этого появились отечности тканей, которые пережали нервные корешки. Перенапряжение в точках пересечения, например, в поясничной части, случается неожиданно. Переднесрединный канал связывается с позвоночным столбом и несет ответственность за все поражения функций позвоночника.

К ним относятся:

  • ограничение подвижности позвоночного столба;
  • спастические боли в мышцах спины – бывают при слишком большом скоплении энергии;
  • головные боли, тяжесть, дрожь – характерны для недостатка энергии;
  • нарушения работы и здоровья органов, которые находятся рядом с меридианом.

Для восстановления нормальной работы, требуется наладить активное движение энергии по «чудесным» каналам – заднесрединному и переднесрединному. Для этого выполняются упражнения, которые способны оздоровить организм человека на энергетическом уровне.

 

Простая техника оздоровления на энергетическом уровне

10 ударов ладонями для здоровья

Комплекс рекомендуется выполнять шесть раз, но при отсутствии свободного времени, его можно уменьшить.

1.Удар в центр ладони

Хлопнуть в ладоши семь раз. Ударьте семь раз в центральную точку левой ладони костяшкой фаланги указательного пальца. Это активизирует сердечную деятельность.

Переходная часть – хлопните три раза в ладоши.

2. Удар в центр ладони

Сделайте семь ударов сгибом фаланги указательного пальца в центр правой ладони. Для улучшения здоровья сердца. Выполните переходную часть.

Простая техника оздоровления на энергетическом уровне

3. Удары кончиками пальцев

Ударьте концами пальцев обеих кистей о противоположные пальцы семь раз. Так вы улучшите сердечную деятельность и укрепите защитные силы организма. Сделайте три хлопка ладонями.

4. Удары перепонками

Вложите пальцы обеих кистей друг в друга, касаясь перепонками пальцев. Проделайте семь ударов по перепонкам. Это поможет нормализовать давление. Похлопайте три раза.

5. Удары «Пасти тигра»

Прикоснитесь перепонками между больших и указательных пальцев (ладони составляют перпендикуляр друг к другу). Ударьте ими семь раз. Этим вы улучшите деятельность легких и кишечного тракта. Сделайте переход.

Простая техника оздоровления на энергетическом уровне

6. Удары основаниями ладоней

Сожмите руки в кулаки. Прикоснитесь запястьями с внутренней стороны друг к другу. Проделайте семь ударов. Этим вы активизируете меридиан перикарда и устраните бессонницу. Хлопните три раза.

7. Удары поверхностями кистей

Большие пальцы рук прижмите к центру ладоней. Всеми боковыми поверхностями, которые начинаются от конца указательного пальца и идут до основания большого пальца, ударьте друг о друга семь раз. Это восстановит здоровье кишечника. Сделайте переход.

8. Удары кулаками

Сожмите ладони в кулаки. Поверните их сложенными пальцами вверх и прижмите друг к другу боковыми поверхностями, сложенные мизинцы должны соприкоснуться. Теперь проделайте семь ударов. Так вы улучшите здоровье всей спины и поясничного отдела. Хлопки три раза.

Простая техника оздоровления на энергетическом уровне

9. Удары тылом ладоней

Сомкните кисти рук тыльными поверхностями. Все пальцы должны совпадать. Сделайте семь ударов друг о друга. Это тоже восстановит здоровье позвоночника. Хлопните три раза.

10. Удары по тылу правой ладони

Левую тыльную поверхность кисти положите на правую тыльную часть ладони. Ударьте по правой кисти семь раз. Для улучшения здоровья спины.

После этого, в медленном темпе, хлопните в ладоши семь раз, завершая комплекс.

Чтобы активировать все энергетические меридианы, разотрите стороны рук, начиная с внешней, затем внутреннюю поверхность. Движения следует делать от плеч и опускаться до пальцев. Сделайте по два подхода.

источник

 

Источник ➝

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

Популярная актриса Джейн Фонда, которую многие знают как создательницу аэробики, предложила программу полноценной жизни после наступления 50 лет. Беря во внимание медицинские исследования, работы по психологии и косметологии, опираясь на свой жизненный опыт, писательница советует, как после наступления зрелости сохранить свою энергичность, позитив, самодостаточность, и остаться молодой душевно и телесно.

Она описывает упражнения, которые можно делать в любом возрасте, в любой обстановке – дома перед телевизором, во время перерыва в офисе.

Они помогут сохранить мышцы в тонусе, прибавят сил и хорошего настроения.

Упражнения из комплекса Джейн Фонды

Перед началом упражнений в домашних условиях, можно сделать небольшую разминку, чтобы как следует разогреть основные мышечные группы.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

И. П. – стоя:

  • вытягивайте поочередно руки вверх, почувствуйте, как при этом растягиваются боковые мышцы. Контролируйте осанку. Спину держите ровно, а пресс – подтянутым;
  • поместите ладони на бедра, расставьте стопы шире плеч. Присядьте 5 раз, перенося вес на пятки, с удобной для вас скоростью. Затем, сгибая ноги в коленях, поднимите руки вверх, а при выпрямлении, опускайте вдоль тела. Делая приседание – вдыхайте, а выпрямляясь – выдыхайте. Повторите 5 раз;
  • держите руки перед собой, затем сводите лопатки, отводите локти назад, насколько сможете. Следите за линией плеч, они не должны быть опущены.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

1.Укрепление ягодичных мышц

Исходное положение — сидя на стуле. Спину держите ровно, втягивая живот, насколько получится. Слегка отводите плечи, приподнимая грудную клетку, но чтобы она не выдавалась вперед. Выдвиньте таз вперед, сжимая ягодицы и втягивая пресс. Зафиксируйте положение в течение 3 секунд, затем расслабьтесь. Напрягая мускулатуру - выдыхайте, при расслаблении – вдыхайте. Сделайте 15 раз.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

2. Укрепление пресса

Втягивайте мышцы брюшины, напрягая пресс. Зафиксируйте в течение 5 секунд, затем расслабляйтесь. При втягивании мышц - выдыхайте, расслабляясь  – вдыхайте. Сделайте 15 раз.

3. Приседы на стуле

Положите ладони на бедра. Вставайте и снова садитесь, при вставании выдыхайте, присаживаясь, вдыхайте. Делайте 15 раз.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

4. Сгибание мышцы плеча с одновременным подъемом ноги

Сидите прямо, руки опущены по бокам. Поднимайте правую ногу на высоту колена, сжимая мышцы бедер и колена. Зафиксируйтесь на 2 секунды. При этом, поднимайте кулаки к груди, и опускайте их, при опускании ноги. Поднимая ногу – выдыхайте, опуская – вдыхайте. Сделайте это упражнение на обе ноги по 8 раз на каждую.

5. Упражнение для равновесия

Встаньте рядом со стулом. Ладони положите на бедра. Опираясь на одну ногу, слегка приподнимите другую, сохраняя равновесие. Держите осанку ровно, расправив плечи и втянув живот. Постойте 15 секунд, затем поменяйте ноги. Если вам сложно выполнять упражнение без поддержки или вы боитесь, что упадете, то можете руками держаться за спинку стула. И когда привыкните, то отпускайте ее.

Комплекс Джейн Фонды для поддержания формы в любом возрасте

6. Сгибание колена

Встаньте за стулом. Опираясь на левую ногу, старайтесь дотянуться до ягодичной мышцы правой пяткой. Держите ноги прямо, работают только голени и мышцы живота. Повторите 15 раз для каждой ноги. Со временем, когда привыкните, делайте это упражнение, не держась за спинку.

7. Сгибайте локти и колени

Придерживаясь правой рукой за стул, вытяните вверх левую. Поднимайте правое колено и сгибайте левую руку так, чтобы прикоснуться коленом к левому локтю. При этом напрягайте боковые мышцы и пресс. Повторите по 15 раз для каждой ноги.

8. Вращение голеностопом

Сидя, слегка приподнимите одну ногу и вращайте лодыжкой – 5 раз в одну сторону и 5 раз в другую. Повторите с другой ногой. При выполнении, следите за осанкой, и чтобы живот был втянут.

источник

 

Регулярное купание в ванне снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх