Народная медицина

79 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    Исходя из синмтомов, это был болиголов.Расторопша - лечи...
  • Владимир
    Тест на covid 19 в Тверской области для простых смертных стоит от 1500 дереянных. Кому пандемия, а кому мать роднаяКак узнать, у вас...
  • Felina Песцова
    Реклама препаратаЛечение насморка ...

Петрушка — ценное средство для лечения почек

Петрушка — ценное средство для лечения почек

Петрушка в народной медицине очень ценится как полезное для почек средство. Ее применяют для лечения отеков и мочекаменной болезни. Петрушка считается мочегонным средством, поэтому эффективна при водянке, отеках сердечного происхождения, заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Петрушка - ценное средство для лечения почек

 

Исследования показали, что действие петрушки связано с наличием в ней веществ апиола и миристицина, которые увеличивают диурез, а также повышают тонус неисчерченной мышечной ткани. Апиол, эфирное масло и семена петрушки обладают сильным спазмолитическим и мочегонным действием.

Эфирное масло петрушки применяется в официальной медицине и обладает доказанными выраженными диуретическими свойствами.

Отвар петрушки

Для приготовления отвара семян, травы, листьев или корней петрушки 1 ст.л. сырья заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят 30—40 мин, охлаждают, процеживают через три-четыре слоя марли и доводят объем до исходного. Принимают отвар петрушки по 2 ст.л. 3—4 раза в день до еды.

Настой петрушки

Настоя семян петрушки: 0,5 ч.л. сырья заливают 2 стаканами холодной воды, настаивают 8—10 ч и процеживают через два-три слоя марли. Принимают по 2—3 ст. л. 3 раза в день. Противопоказанием к применению препаратов петрушки является период беременности.

Петрушка - ценное средство для лечения почек

Сок петрушки

Сок петрушки улучшает дыхание, сердечную деятельность. Нельзя пить его при воспалении почек. Сок петрушки принимают при гипертонии. Сок петрушки — отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта и очень помогает при камнях в почках и желчном пузыре, в мочевом пузыре; он успешно применяется при водянке.

Сок петрушки стимулирует работу почек, используется при цистите, отеках, почечных спазмах, при воспалении предстательной железы. Укрепляет пищеварительный аппарат, устраняет метеоризм. Принимать по 1 ст.л. сока петрушки и меда.

Рецепты Ванги с применением петрушки для лечения заболеваний почек

При почечной колике: 0,5 ч.л. истолченных семян петрушки настаивать 8 ч в 2 стаканах «серебряной» воды в закрытом сосуде. Воду предварительно настоять с серебром не менее суток, потом использовать для настоя с семенами петрушки. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

Также можно, настаивать на «серебряной» воде ягод черники. Принимать 3 раза в день перед едой по 0,5 стакана.

Настой семян петрушки Ванга применяла при мочекаменной болезни. Взять 0,5 ч.л., заливают 2 стаканами холодной воды, настаивают в течение 8 часов, принимают по 2-3 ст.л. через 2 часа.

При камнях в почках Ванга рекомендовала такой сбор: плоды петрушки — 5 г, ягоды можжевельника — 5 г, плоды фенхеля — 5 г, цветы майского ландыша — 30 г, листья березы — 30 г. Заварить 1-1,5 ч.л. стаканом кипятка, выпить в течение дня (в 3 приема).

Рецепты народной медицины применения петрушки для лечения заболеваний почек

Петрушка при камнях в почках.

1 кг свежей петрушки с корнями 1 крупный корень сельдерея мелко нарезать, добавить 1 кг меда и 1 л воды. На медленном огне довести, помешивая, до кипения. Настаивать 3 дня. Добавить еще 1 л воды, снова довести до кипения. Процедить, не давая смеси остыть. Полученный сироп принимать по 1 ст.л. перед едой.

Обычную петрушку заварите и пейте как чай, не придерживаясь нормы. Во многих случаях такое лечение дает хороший результат.

При воспалении почек.

Взять 2 ст.л. стручков фасоли и 1 ст.л. листьев петрушки, залить 0,6 л кипятка, настаивать 2 часа. Пить 3 раза до еды.

Взять 1 ст.л. семян петрушки и по 0,5 ст.л. травы хвоща и тысячелистника, листьев березы, фиалки душистой и толокнянки, семян шиповника и корней стальника колючего, все измельчить в порошок; 1 ст.л. смеси варить 5 мин в стакане воды, процедить, подсластить и выпить утром натощак.

Нефроцирроз, нефросклероз. 

Взять волокнистую мякоть тыквы (без семян) залить 2 л воды, добавить 3-5 «зерен» черного перца и 1 ч.л. плодов петрушки; варить на малом огне 20-30 мин, когда остынет, процедить. Пить по 100-200 г 3-4 раза в день.

Петрушка от отеков. 

Взять листья березы белой и крапивы двудомной, траву фиалки трехцветной, корень петрушки – в равных пропорциях. 1 ст.л. этой смеси залить стаканом кипятка, выдержать на водяной бане 10 минут, настаивать 30 минут, после чего процедить. Пить теплым на протяжении дня.

1 ст.л. измельченного корня, стеблей и листья петрушки заварить в 1 стакане свежего молока, немного выдержать, процедить и выпить на протяжении дня. Курс лечения 2-3 недели.

Взять корень петрушки, сельдерея, холодка лекарственного, плоды фенхеля – всего поровну. 1 ст.л. измельченной смеси залить 1 стаканом холодной воды, настоять 6 часов, потом прокипятить 10 минут, после чего процедить. Выпить на протяжении дня в несколько приемов.

Промыть и нарезать 800 г петрушки, сложить в кастрюлю, залить молоком, чтобы покрыло. Поставить в нежаркую духовку или на медленный огонь, чтобы молоко вытопилось (но не выкипело). Процедить и отжать массу. Принимать по 1 ст.л. каждый час.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх