Последние комментарии

  • Виктор Козодоев17 сентября, 12:30
    Лечить нужно репчатым луком на тощак Лечение заболевания геморрой у человека
  • Катерина Пустова17 сентября, 11:57
    Для волос я сразу беру купаж масел в аптеке, так как в нем 10 масел и они мои любимые: Масло усьмы, Эфирное масло бея...Кокосовое масло для красоты и здоровья
  • Катерина Пустова17 сентября, 11:52
    В любом случае нужна рекомендация врача, а так от боли в спине и просто в суставах, мне нравится очень релаксирующий ...Ревматизм (суставов, сердца, ног)

Заболевание желудка. ( острый и хронический гастрит, гиперацидный гастрит,язвенная болезнь).

Основными симптомами заболевания желудка являются боли, изжога, отрыжка, тошнота, рвота, жидкий стул, неприятный привкус во рту, нарушение или отсутствие аппетита.Боли могут носить различный характер, они могу в виде схваток или ноющими, распространяющиеся в различные участки тела.

Рецепты

 

Плоды фенхеля обыкновенного – 10,0 г, листья мяты перечной – 20,0 г, цветки ромашки аптечной – 60,0 г, корневище с корнями валерианы лекарственной – 10,0 г . Принимать по 1 стакану 1-2 раза в день по мере надобности при коликах и чувстве тяжести в желудке.

При ахилии.

 

Плоды аниса обыкновенного- 10,0 г, плоды фенхеля обыкновенного – 10,0 г, листья мяты перечной – 20,0 г, цветки ромашки аптечной – 30,0 г, кора крушины ломкой – 30,0 г. Принимать по 1 стакану 1-2 раза в день по мере надобности при коликах и чувстве тяжести в желудке. При ахилии.

Плоды грецкого ореха зеленые – 30 шт. Мелко изрезанные плоды залить 1 л 70% спирта и настаивать в течение 14 дней на солнечном свету. Принимать по 1 -2 чайных ложки в день после еды при болях в желудке. При ахилии.

Трава полыни горькой 35 г, трава золототысячника 35 г. Чайную ложку сбора заварить стаканом кипятка. Остудить, процедить. Пить по стакану настоя в день. При ахилии желудка.

Липовый цвет 20 г, льняное семя 20 г, корень солодки 20 г, корневище аира 20 г, листья мяты перечной 20 г, плоды фенхеля (укропа) 20 г. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Выпивать по 2-3 стакана в день при повышенной кислотности.

Листья мелиссы - 30 г, листья мяты перечной - 30 г. цветки ромашки - 40 г. Две чайные ложки сбора настоять на стакане кипятка. Принимать по стакану за полчаса до еды. При гастрите с жалобами на печень.
Корень валерианы - 25 г, листья вахты трехлистной - 25 г, листья мяты перечной - 25 г, кожура апельсина - 25 г. Две чайные ложки сбора настоять на стакане кипятка. Принимать по стакану настоя после еды. При гастрите.

Трава чистотела - 10 г, корень девясила высокого - 10 г, трава приворота - 10 г, корень любистка - 10 г, корень окопника лекарственного -10 г, листья мяты перечной -10 г, корень просвирника (алтея) - 10 г, листья мать-и-мачехи -10 г. Столовая ложка сбора на стакан кипятка, варить 5-7 минут, отстоять. Выпивать по 2-3 стакана в день. При гастрите.

Плоды фенхеля 20 г, корень алтея 20 г, цветки ромашки аптечной 20 г, корневище пырея 20 г, корень солодки 20 г. Столовая ложка сбора на стакан кипятка, варить 5-7 минут, отстоять. Вечером выпивать по стакану отвара. При гастрите.

 

Корень дягиля - 25 г, трава очанки - 25 г, листья мяты перечной - 50 г. 2 чайные ложки сбора залить стаканом кипятка, отстоять 2 часа, процедить. Принимать по стакану настоя перед едой 3 раза в день при язвенной болезни желудка.

 

Горец птичий 30г, сушеница топяная 20г, мята перечная 20г, мелисса 15г, зверобой продырявленный 15 г. 2 ст. ложки сухого измельченного сбора залить 0,5 л кипятка, варить 3—4 мин, настоять 30—40 мин, процедить и пить по 1/2 стакана 2—3 раза в день за 30 минут до еды при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

50 г травы зверобоя продырявленного, 25 г травы коровяка скипетровидного, 25 г мяты перечной. 2 ст. ложки сухого измельченного сбора залить в термосе 0,5 л крутого кипятка, настоять 40—60 минут, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 15—20 минут до еды при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки

Корень алтея 20 г, корень солодки 20 г, корень окопника лекарственного 20 г. Столовая ложка сбора на стакан кипятка, варить 5-7 минут, отстоять. Выпивать вечером по стакану отвара. При язве желудка и 12-пёрстной кишки.

 

Плоды фенхеля 20 г, корень алтея 20 г, цветки ромашки аптечной 20 г, корневище пырея 20 г, корень солодки 20 г. 2 чайные ложки сбора настоять на стакане кипятка. Пить вечером по стакану настоя. Принимать при язве желудка и 12-пёрстной кишки.

Плоды фенхеля 20 г, цветки ромашки 20 г, липовый цвет 40 г. 2 чайные ложки сбора настоять на стакане кипятка. Пить по 1-2 стакана в день при язве желудка и 12-пёрстной кишки.

Корень горечавки 10 г, апельсиновые корки 10 г, корневище аира 10 г, трава зверобоя 10 г, трава бобовника 10 г, цветки пижмы 10 г, корень валерианы 10 г, трава сушеницы болотной 10 г. Смесь залить литром вина, поставить на солнечный свет на 21 день. Затем процедить. Принимать утром натощак 2 столовые ложки и вечером перед сном.

Плоды крушины 20 г, плоды аниса 20 г, тысячелистника 10 г, семя горчичное 20 г, корень солодки 20 г. 2 столовые ложки смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, процедить. Принимать по стакану утром и вечером. При вздутии кишечника.

Полынь горькая 30 г, корень алтея 30 г, трава манжетки 30 г.Весь сбор довести до кипения в 1 литре сухого вина, настоять 4 часа. Пить горячим по полстакана натощак, остальное выпить через час после еды по 2 столовые ложки. При расстройстве желудка.

Плоды фенхеля 50 г, трава золототысячника 50 г.Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять 15 минут процедить, выпивать 1-2 стакана в день глотками. При диспепсии.

Листья мяты перечной 20 г, трава чабреца 20 г, цветки лаванды 10 г, цветки гвоздики 10 г. 2 чайные ложки сбора на стакан кипятка, варить 3 минуты отстоять 30 минут, процедить. Принимать по 1-2 стакана настоя при гастрокардинальном симптомокомплексе.

Трава чистотела -10 г, трава тысячелистника - 20 г. цветки ромашки аптечной - 20 г, трава зверобоя - 20г. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Выпивать по 2-3 стакана в день. При повышенной кислотности.

Корень дягиля лекарственного -10 г, листья вахты трехлистной - 10 г, трава фиалки трехцветной - г, трава донника - 10 г, трава чабреца-10 г. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить. Выпивать по 2-3 стакана в день. При повышенной кислотности.

Трава полыни - 20 г, трава золототысячника - 40 г. Чайную ложку смеси залить кипятком, настоять 10 минут, процедить, принимать по стакану в течение дня. При заболеваниях желудка.

Трава сушеницы болотной -15 г, цветы тысячелистника- 20 г, трава зверобоя - 30 г, листья мяты перечной - 20 г, цветы ромашки аптечной -10 г, трава спорыша -15 г, семя укропа -10 г, семя тмина - 10 г, шишки хмеля - 5 г, кора крушины - 20 г, корень валерианы -10г. 4 столовых ложки сбора залить литром кипятка и поставить в духовку на ночь. Утром процедить, выпить натощак стакан напара, а остальное в 4 приема в течение дня, каждый раз через час после еды. В зависимости от степени запоров дозу коры крушины уменьшать или увеличивать, как слабительное. При катарах желудка.

Листья вахты трехлистной - 20 г, плоды фенхеля - 20 г, листья мяты перечной - 20 г, трава тысячелистника - 20 г, трава золототысячника - 20 г. 2 чайные ложки сбора на стакан воды, кипятить 5 минут, процедить, выпивать полстакана за 30 минут до еды. При гиперацидных состояниях.

Корень цикория-10 г, плоды можжевельника -10 г, корень дегеля лекарственного - 30 г, листья шалфея - 30 г, трава полыни горькой - 30 г. Две чайные ложки сбора на стакан кипятка. Варить 3 минуты, отстоять 30 минут, процедить. Пить по 1-2 стакана в день, при гиперацидных состояниях.

Цветки гвоздики -10 г, цветки лаванды -10 г, листья мяты перечной - 20 г, листья шалфея - 10 г, трава душицы - 20 г, трава чабреца - 10 г, корень дягиля лекарственного - 10 г, корневище аира- 10 г. Две чайные ложки сбора на стакан кипятка. Варить 3 минуты, отстоять 30 минут, процедить. Принимать по 1-2 стакана настоя. При гастрокардиональном симптомокомплексе.

Плоды аниса - 10 г, плоды фенхеля - 10 г, плоды тмина - 10 г. листья мяты перечной - 20 г. 2 чайные ложки сбора на стакан кипятка. Остудить, процедить. Выпить глотками в течение дня. При спазмах желудка и метиоризме.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх