Народная медицина

79 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Володичев
    молодец!Коронавирус: нако...
  • Ники Рябцев
    Спиртовая Чесночная настойка -повышает Тонус мышц..!!Это жэ чистое Пьянство!! Кратковременнон воздействие и постоянн...Как приготовить т...
  • Валентин Георгиевич
    Данные советы применимы в 99 случаев из 100 для любой известной науке болезни. Лимфатическая система это «канализаци...Рак и лимфатическ...

Экологическая катастрофа на Камчатке: дно усеяно трупами морских животных

Экологическая катастрофа на Камчатке: дно усеяно трупами морских животных

Катастрофа на Камчатке

Первые признаки

На самой Камчатке неладное заподозрили гораздо ранее, нежели об этом было написано в средствах массовой информации. За 3 недели до катастрофы все после сёрфинга начали испытывать странные и весьма неприятные симптомы – сухость, помутнение, боль и ощущение будто плёнки на глазах. У многих першило горло, отекали и садились связки, а вкус океана описывали не как солёный, а как горький, абсолютно незнакомый и непривычный. А спустя время у примерно 20-ти человек, которые проживали в лагере и часто катались на сёрфе, случилось отравление, что сопровождалось рвотой, тошнотой, судорогами и адской болью в животах. Всё это было списано на кишечную палочку или аллергическую реакцию на планктон, старались не придавать этому значения. [caption id="attachment_17916" align="alignnone" width="700"]Мёртвый морской котик Мёртвый морской котик[/caption] Со временем океан становился всё грязнее и мутнее, вода сгущалась. Также было замечено странное поведение у морских котиков, которые не были игривы как обычно, а скорее встревожены – животные не хотели погружаться в воду надолго и старались находиться над поверхностью. Несколькими часами одного из морских котиков нашли мёртвым на пляже.

Трагические смерти

[caption id="attachment_17918" align="alignnone" width="700"]Мёртвые морские обитатели Мёртвые морские обитатели[/caption] Что же касается мёртвых животных, то это настоящий ужас, который наблюдали все проживающие на Камчатке и фото чего выкладывали в сеть.
Рассказывали, как на днях ребята ныряли и всплыли буквально со слезами на глазах, так как всё дно усеяно трупами морских животных, вся подводная красота серо-жёлтого цвета, а рыбы будто сварены в кипятке. В сети на данный момент можно найти огромное количество печальных фотографий усеянного трупами берега, который стал настоящим кладбищем для морских обитателей.

Причины катастрофы

Результаты проб показали, что в воде содержится превышение нефтепродуктов в 4 раза и фенола в 2 раза. Попали они туда скорее всего благодаря реке, что впадает в Тихий океан – выше по реке находится военный полигон, выбросы происходили на протяжении многих лет, но именно сейчас ситуация стала критической. Это ужасное событие ещё один раз наглядно демонстрирует, что если люди действительно не будут бережно относиться к окружающей среде и своей родной планете, то это обернётся чем-то непоправимым и очень страшным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх