Народная медицина

79 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Тяжелое течение коронавируса COVID-19 может повредить сердце пациентов

Тяжелое течение коронавируса COVID-19 может повредить сердце пациентов

Тяжелое течение коронавируса COVID-19 может повредить сердце пациентов


Новый коронавирус может вызывать заболевания легких, но становится ясно, что некоторые тяжелобольные пациенты страдают и от болезней сердца. И это может существенно повысить риск смерти, сообщают врачи в Китае. Они обнаружили, что среди 416 пациентов, госпитализированных с тяжелой инфекцией COVID-19, почти у 20% развилось повреждение сердечной мышцы. Более половины этих пациентов умерли.

Эти результаты, получены командой, возглавляемой доктором Бо Янгом из больницы Ренминь Университета Ухань. Исследование было опубликовано 25 марта в журнале JAMA Cardiology.

Пациенты, у которых развивается повреждение сердца, могут столкнуться с высоким риском смерти.
Многое еще предстоит узнать, поскольку нет всеобъемлющих данных. Например, результаты получены в одной больнице в Ухани, где началась вспышка коронавируса. Американские эксперты заявили, что неизвестно, сохранятся ли мрачные перспективы в других больницах по всему миру.

«Мы, безусловно, надеемся, что нет», - сказал доктор Томас Мэддокс, глава комитета по науке и качеству Американского колледжа кардиологов (ACC).

Рекомендации для кардиологов

ACC уже выпустил клиническое руководство для кардиологов. Там подчеркиваются дополнительные риски для пациентов с болезнями сердца.

Кардиологи должны быть готовы помочь другим врачам, ухаживающим за тяжелобольными пациентами.

«Мы ожидаем, что пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями будут бороться».

Новизна коронавируса означает, что не ясно, как лучше управлять госпитализированными пациентами. По словам Мэддокса, сейчас используются стандартные сердечные препараты и устройства для поддержки сердца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх