Народная медицина

79 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Володичев
    молодец!Коронавирус: нако...
  • Ники Рябцев
    Спиртовая Чесночная настойка -повышает Тонус мышц..!!Это жэ чистое Пьянство!! Кратковременнон воздействие и постоянн...Как приготовить т...
  • Валентин Георгиевич
    Данные советы применимы в 99 случаев из 100 для любой известной науке болезни. Лимфатическая система это «канализаци...Рак и лимфатическ...

Рецепты настоек и мазей от остеохондроза

  1. Цветки лабазника и календулы
    В равных пропорциях смешиваются цветки лабазника и календулы, шишки хмеля, мята, эвкалипт и чистотел. Сбор измельчается в порошок и в количестве 3 ст.л. заливается 100 мл горячей воды. Смесь кипятится в течение 5 мин на небольшом огне. Полученный состав смешивают с 75 г сливочного масла и 75 г растительного масла. Мазь охлаждается и хранится в холодильнике.
  2. Корень лопуха
    Берется в равных пропорциях корень лопуха, лист подорожника, мята, цветки ромашки, трава фиалки трехцветной и сосновые почки. Смесь измельчается в порошок, после чего 3 ст.л. состава заливаются горячей водой (100 мл), доводятся до кипения и варятся 5 мин. После охлаждения отвар смешивают с 150 г смеси растительного и сливочного масла и хранят на холоде.
  3. Каленудла
    В стеклянной таре смешиваются следующие ингредиенты – 50 г календулы (травы), тройной одеколон (1 ст.), камфарный спирт (1 ст.) и водка (1 ст.). Тара плотно закрывается и ставится в темное место. Настой будет готов по прошествии 2-х недель.
  4. Березовые почки
    Смешиваются равные части березовых почек, плодов кориандра, мяты и корней одуванчика. 3 ст.л. сбора измельчается и заливается кипятком (100 мл), после чего варится в течение 5 мин.
    с постоянным помешиванием. Охлажденный состав соединяется со свиным жиром и растительным маслом (по 75 г каждого компонента).
  5. Корень горца змеиного
    Следует приготовить микс из корня горца змеиного, березовых и тополиных почек, а также травы зверобоя. Все компоненты берутся в равных пропорциях. Для отвара понадобится 3 столовых ложки смеси и 100 мл горячей воды. Состав кипятится в течение 5 минут, после чего остужается и соединяется с нутряным свиным жиром и растительным маслом (по 75 г каждого). Далее полученная мазь хранится в холодильнике и используется по мере необходимости.
  6. Трава тысячелистника
    Для состава понадобится трава тысячелистника, лаванды и хвоща полевого. Также необходимы корни одуванчика и алтея. Каждый компонент смеси берется в равном количестве, смешивается и измельчается. Три столовых ложки травяного сбора заливаются 100 мл крутого кипятка и варятся на небольшом огне 5 минут при энергичном помешивании. После этого отвар охлаждают и соединяют с жировой основой (75 г растительного масла и 75 г свиного жира).
  7. Трава зверобоя
    Подготавливается смесь из травы зверобоя, мяты и чистотела. К ним добавляются почки сосны, корень горца змеиного и эвкалипт. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях, тщательно перемешиваются и измельчаются. 3 ст.л. сбора заливаются кипятком (100 мл). Смесь кипятится на небольшом огне 5 мин. Далее готовый охлажденный отвар микшируется со свиным и растительным жиром (по 75 г каждого).

Общий принцип применения вышеперечисленных мазей следующий – их наносят на болезненный участок и втирают в течение 4-5 мин. После процедуры обработанное место тщательно укутывают. Данные манипуляции следует проводить не менее 3-4 раз в сутки.

  http://www.oldmed.ru/lechenie/osteochondrosis.html

Картина дня

наверх