Народная медицина

79 817 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Диченко
    Хорошая травка. Спасибо.Расторопша - лечи...
  • Анна Эржибова
    сколько заплатили этому умнику?Фото специально д...
  • mfagashin Агашин
    Движение, много движений восстановят обмен веществ, уменьшат ожирение и нормализуют работу сердечно-сосудистой систе...Избыточный вес по...

Кто любит мадам капусту?

Пифагор — древнегреческий философ и математик любил капусту: «Капуста поддерживает настроение и бодрость духа».
Марк Катон Старший —  римский историк писал о капусте в трактатах: «Капуста — лучший  овощ (!) – он служит для римлян не только пищей, но и лекарством от болезней».
Капусту любили другие великие древние ученые: Дискорид, Гиппократ, Гален, Плиний, Аристотель …
«Если даже капуста не помогает, — выносили вердикт ученые мужи, — больного нужно убить» (чтоб не мучился).
Вот такие это были времена...
Сегодня специалисты по лечебному питанию утверждают, что белокочанная капуста – это самая лечебная разновидность из всех видов капусты.
Богатый биохимический состав обуславливает целебные свойства белокочанной капусты.

7

Ученые обнаружили такую особенность: в листьях белокочанной капусты витамин С находится не только в обычном – чистом виде, но и в связанном химически (цведольносвязанной) форме, в виде аскорбигена.
Аскорбиген – очень устойчивая форма витамина С, а в капусте аскобигена содержится очень много – в пятьдесят(!) раз больше, чем, например, в картофеле.
Вот поэтому, даже при длительном хранении, при термической обработке существенной потери аскорбиновой кислоты не происходит.

Знатоки-то знают, что осенью и зимой белокочанная капуста – ценный источник витамина С.
капуста зимой имеет особую ценность потому, что в ней содержится тартроновая кислота. А тартроновая кислота задерживает превращение углеводов в жиры (на заметку желающим похудеть).  Даже, современная медицина советует полным людям включать капустный сок и капусту в свой рацион.

БАД с грядки. Капуста снабжает человека биологически активными веществами и витаминами. Капуста, как волшебная метелка, выводит «вредный» холестерин, излишки жидкости, очищает от токсинов. Капуста препятствует развитию атеросклеротических бляшек, по данным ряда исследований является мощным профилактическим средством от онкозаболеваний,.

Капусту нужно в обязательном порядке употреблять армии активных интернет-пользователей, ведь она обеспечивает человеку  защиту от вредного воздействия радиации.

При язвенной болезни 12-ти перстной кишки желудка помогает капустный сок. Капустный сок эффективен  при заболеваниях органов дыхания, при бессоннице… Капуста – настоящий лекарь! Кто еще не полюбил капусту?

http://piyavkin.ru/2009/11/03/kto-lyubit-madam-kapustu-askor...

Картина дня

наверх