Народная медицина

79 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь
    Будем двигаться не смотря на коронавирус.Ученые объяснили,...
  • Любовь
    Не очень понятно какой вывод с этой статьи следует сделать.Ученые рассказали...
  • Владимир
    Исходя из синмтомов, это был болиголов.Расторопша - лечи...

Как и что лечат пчелиным подмором


Многие ли знают, что продолжительность жизни пчел достаточно короткая? Зимой пчелы живут до несколько месяцев, а вот летом – от 25 до 35 дней. И уж наверняка не очень многие знают, что тельца умерших пчел обладают целебными свойствами. Эти тельца называются пчелиный подмор.
Интерес к пчелиному подмору последние годы очень вырос со стороны народной медицины, однако и со стороны ученых есть доказательства ценности пчелиного подмора. Ценность пчелиного подмора не зависит от того, когда он образовался, важно лишь то, чтобы ранее не использовались химические препараты при лечении пчел. Больше всего пчелиного подмора бывает зимой. Во время зимовки погибает по разным причинам достаточно большое количество пчел. Их всегда можно найти на дне улья. Такой подмор называют зимним. Летний и весенний подмор собирается с прилетной доски, однако, сбор этот необходимо делать до восхода солнца.
Целебность подмора обусловлена самой жизнью пчелы, в течении которой она аккумулирует полезные продукты пчеловодства в своем тельце. После своей смерти, пчела является кладовой полезных веществ. В ее тельце есть прополис, мед, пчелиный яд, воск, пыльца. По своей сути – целый лечебный комплекс.
Более того, учеными открыто, что хитиновый покров пчел содержит ценные химические вещества, такие как генарин и герароиды.

Эти вещества способствуют подавлению воспалительных процессов, стабилизации давления и улучшению состояния сосудов. Выбирая подмор, необходимо обратить внимание на его состояние. Он должен быть сухим и не содержать плесени. Если подмор будет плохо просушенным, он может протухнуть и издавать неприятный запах. Подмор можно и нужно просушить. Сделать это совсем несложно. Просушить его можно в духовке или русской печке. Важно, чтобы температура была в интервале 45° - 50°С. Если подмор просушен правильно, то от него будет исходить приятный запах жареных семечек.
Какое же главное лечебное свойство пчелиного помора?
Главное свойство – это повышение иммунитета. Препараты из пчелиного подмора омолаживают и очищают кровь, тем самым способствуя замедлению старения всего организма. В целом же спектр использования пчелиного подмора достаточно широк. Достаточно сказать, что пчелиный подмор выполняет нейтрализацию токсичных соединений, имеющих различную природу. Он очищает кишечник, нормализуя его микрофлору и регулируя кислотность желудочного сока. Имеет и выраженный противоязвенный эффект. Может действовать и в качестве профилактического средства при риске развития диабета, кроме этого, снижает нагрузки на печень и является хорошо проверенным средством против лямблий.
Обладает обезболивающим и кровоостанавливающим эффектом при нанесении его на рану. Способствует активизации заживления язв, ожогов и ран без образования рубцов. Применяется подмор и при лечении мастита, панариции, суставных болях, аденоме предстательной железы, импотенции и фригидности. Хорошо помогает при варикозном расширении вен, тромбофлебитах, стабилизирует кровяное давление.

Из пчелиного подмора готовят распары, отвары, настойки, отвары, масло, спиртовые экстракты.
Распар пчелиного подмора – это распаренные тела пчел в горячей воде. Используют распар при мастите, панарициях, варикозном расширении вен, накладывая его на очаг воспаления. Последовательность этой процедура следующая:
Залить 100 грамм пчелиного подмора очень горячей водой, не используйте кипяток, и дать настоятся в течении 15 минут.
Полученную массу слегка отжать через марлю.
На больное место положите тройной слой марли, затем сверху распар пчелиный и накройте целлофаном. Все это закрепите эластичным бинтом и оставьте компресс до его остывания.

Отвар пчелиного подмора используют при аденоме предстательной железы, почечных болезнях и ожирении. Технология получения отвара несложная.
Одну столовую ложку пчелиного подмора нужно залить 0,5 л кипятка, довести до кипения на слабом огне варить еще 2 часа.
После этого отвар необходимо оставить остывать при комнатной температуре на 1 – 2 часа. После чего процедить.
Отвар принимают 2 раза в день по 1 ст. ложке в течение месяца.

Настойка пчелиного подмора используется при заболевании сердечно - сосудистой системы, патологии сосудов головного мозга, при болезни почек. Настойку приготовить несложно.
Для этого в банку, до ее половины, необходимо насыпать подмор и залить его на 3 см спиртом выше, спиртом. Настаивать необходимо в темном месте в течение 15 дней, после чего процедить.
Настойку принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Принимать до наступления облегчения.

При тромбофлебитах и суставных болях используют масло пчелиного подмора. Приготовить его можно так:
Пчелиный подмор необходимо растереть в порошок и смешать с горячим с горячим оливковым маслом. На 1 ст. ложку порошка нужно 200 мл оливкового масла. Полученное масло необходимо хранить в холодильнике. Для хранения подойдет бутылка из темного стекла. При болях, предварительно разогретое масло, втирать в проблемные участки.

Для стабилизации кровяного давления, а также сердечно – сосудистых заболевания и болезнях почек используют спиртовой экстракт. Готовят спиртовой экстракт следующим образом:
Столовую ложку растертого в порошок подмора заливают стаканом водки и настаивают две недели. Прием в течении 1 – 2 месяцев по 15 – 20 капель после еды.

Картина дня

наверх