Народная медицина

79 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Володичев
    молодец!Коронавирус: нако...
  • Ники Рябцев
    Спиртовая Чесночная настойка -повышает Тонус мышц..!!Это жэ чистое Пьянство!! Кратковременнон воздействие и постоянн...Как приготовить т...
  • Валентин Георгиевич
    Данные советы применимы в 99 случаев из 100 для любой известной науке болезни. Лимфатическая система это «канализаци...Рак и лимфатическ...

7 фактов о биполярном расстройстве, которых вы не знали

7 фактов о биполярном расстройстве, которых вы не знали

Биполярное расстройство

Биполярное расстройство часто ассоциируется с «перепадами настроения». По данным Всемирной организации здравоохранения, это психическое заболевание, от которого страдают около 60 миллионов человек во всем мире. Это сложное заболевание, которое трудно диагностировать, и с момента его появления до начала соответствующего лечения проходит в среднем десять лет, - поясняет Высший орган здравоохранения. Как и в случае с большинством психических заболеваний, существует множество мифов о биполярном расстройстве. Но есть также много менее известных фактов, которые могут помочь нам лучше понять это заболевание.

Симптомы присутствуют с детства

Биполярное расстройство обычно диагностируется в подростковом или раннем взрослом возрасте, но многие из этих людей сообщают, что испытывают эти симптомы с детства. Заболевание сложнее диагностировать у детей, поскольку его симптомы аналогичны общим проблемам психического здоровья у детей, таким как тревожное расстройство и синдром дефицита внимания.

Фазы биполярного расстройства прогрессируют

Вопреки распространенному мнению, у людей с биполярным расстройством не меняется состояние в одну секунду с чрезвычайно счастливых до полностью подавленых. Фактически, циклы биполярного расстройства меняются в течение месяцев или лет.

Роль генетики

У людей, у которых есть родственник первой степени родства с биполярным расстройством, больше шансов заболеть этим заболеванием. Например, если у одного из родителей есть биполярное расстройство, у их детей риск развития того же заболевания составляет около 10% .

Частые диагностические ошибки

Ошибочный диагноз часто встречается у людей с биполярным расстройством. Когда пациенты проходят через маниакальную фазу, их симптомы часто ошибочно принимают за синдром дефицита внимания и гиперактивности, а депрессивную фазу ошибочно принимают за большое депрессивное расстройство.

Болезнь при беременности

Около 45% женщин с биполярным расстройством испытывают депрессивный или маниакальный эпизод во время беременности.

Маниакальная фаза - самая характерная

Хотя перепады настроения и раздражительность связаны с биполярным расстройством, наиболее характерной чертой этого состояния является мания. Маниакальная фаза характеризуется очень высоким уровнем энергии, мотивации и самооценки, повышенной скоростью мысли и речи и снижением требований ко сну. Маниакальный эпизод необходим для постановки диагноза биполярного расстройства.

Лечение

У пациентов с биполярным расстройством в первую очередь диагностируют депрессию. Им назначают антидепрессанты, которые могут ухудшить симптомы. Основное лечение, помогающее пациенту - это стабилизатор настроения. [caption id="attachment_18930" align="alignnone" width="700"]Биполярное расстройство Биполярное расстройство[/caption]

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх