Народная медицина

79 805 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

6 повседневных привычек, которые вредны для суставов

6 повседневных привычек, которые вредны для суставов

Какой образ жизни усугубляет ревматоидный артрит?

Боль в суставах часто встречается у людей с ревматоидным артритом (РА). Со временем РА разрушает хрящи и кости вокруг суставов. Ослабляются и окружающие мышцы, сухожилия и связки, поддерживающие сустав. Правильный план лечения необходим для облегчения боли и замедления или, в идеале, предотвращения повреждения суставов.

Сейчас мы поговорим о том, какие повседневные привычки чаще всего усугубляют артрит и любые боли в суставах.

Игнорирование боли в суставах.

 Игнорировать боль — плохая идея. Обращайтесь вовремя к докторам, используйте вспомогательные устройства, чтобы уменьшить нагрузку на суставы во время повседневной деятельности, следите за питанием и давайте телу правильную физическую нагрузку. Главное, делать все это регулярно и начать лечение/профилактику как можно раньше.

Частые переписки через телефон.

 Чтобы предотвратить боли в пальцах, чаще меняйте положение рук при использовании телефона и делайте перерывы для отдыха. Когда есть возможность, не держите телефон в руке, а положите его на плоскую поверхность, чтобы дать кисти отдохнуть. Также попробуйте пользоваться функцией преобразования речи в текст.

Сидячий образ жизни.

Физическая активность действительно может помочь облегчить симптомы РА и улучшить ваше общее состояние здоровья. Старайтесь заниматься умеренной физической активностью около 150 минут в неделю. Рекомендуем обратить внимание на упражнения, которые помогут вам развить и сохранить силу, подвижность и гибкость. 

Перенапряжение во время тренировки.

В случае с физическими упражнениями важно действовать осторожно. Лучше начинать с малого и увеличивать нагрузку только под наблюдением специалиста.

Сильный стресс.

Люди с РА имеют чрезмерно выраженную физиологическую реакцию на стресс. У людей с ревматоидным артритом больше выделяется организмом химических веществ при стрессе, поэтому воспаление усиливается. Упражнения, молитва или медитация, индивидуальная терапия или группы поддержки, отдых и консультации с психологами — все это может помочь уменьшить стресс. 

Курение.

Помимо повышения риска других заболеваний, включая рак легких, инсульт и сердечно-сосудистые заболевания, курение может снизить эффективность лекарств от РА и усилить его симптомы. 

https://fithacker.ru/articles/6-povsednevnyh-privychek-kotor...

Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх