Народная медицина

79 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Катерина Пустова
    Я уже второй год принимаю жир барсучий в капсулах, беру дешевый наш, Барсукор, не болею давно, думаю именно благодаря...Какие добавки сле...
  • Юлия
    Доктор забыл написать, где в современном мире брать натуральные молочные и рыбные продукты.Лечения кариеса п...
  • Любовь
    Будем двигаться не смотря на коронавирус.Ученые объяснили,...

Учёные выяснили, сколько жизней унесли мифы, связанные с коронавирусом

Учёные выяснили, сколько жизней унесли мифы, связанные с коронавирусом

Наличие ложных сведений о коронавирусной инфекции стало причиной гибели более тысячи граждан на планете. Неверные сведения стали причиной распространения коронавируса среди населения, а “советы” – к травмам. Международная команда исследователей разработала карту распространения ложной информации о коронавирусе. Материалы работы опубликованы на страницах The American Journal of Tropical Medicine and Hygiene.

Учёные выяснили, сколько жизней унесли мифы, связанные с коронавирусом

Проведённый анализ около 2 300 сообщений, выявил неправдоподобные сведения о смертности от нового коронавируса и его распространении по планете ставшие причиной гибели многих людей на территориях разных государств.

Наиболее пострадали от ложной информации жители США, Индии, Великобритании, Испании, Китая. Меньше всего прислушивались к ложным слухам жители Сирии, Швейцарии, Швеции, Новой Зеландии и др.

Кроме ложных слухов, на просторах интернета появлялись “рекомендации” по защите своего организма от коронавируса. Некоторые рекомендовали “убивать” вирус при помощи больших доз спирта. Были и такие “советчики”, которые убеждали, что употребление отбеливателя в определённых дозах, поможет быстрее исцелиться. Существуют и другие подобного рода “советы”, которые в результате привели к гибели людей.

Так же исследователи определили и ряд совершенно бесполезных рекомендаций, которые не только не помогли людям, но и увеличили случаи заражения.

Учёные призывают специалистов из медицинских учреждений своевременно выявлять ложные источники, предупреждать распространение дезинформации, и сообщать населению адекватную информацию, несущую достоверные сведения, подтверждённые научными фактами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх