Народная медицина

79 833 подписчика

Свежие комментарии

  • Ульяшина Юлия
    Скраб использую только для тела, для лица нет, кожа нежнее на лице, единственное легкий пилинг (очень нравится пилинг...Как сделать домаш...
  • Анна Эржибова
    Простите)))но как ладони были розовыми таки и остались сделала несколько раз даже по минуту держалаТесты, которые по...
  • Ульяшина Юлия
    У меня крутило ноги и появлялись судороги по ночам в икроножных мышцах, как оказалось от нехватки магния в организме...Чтобы ноги больше...

Рак и лимфатическая система

Оказывается, рак и лимфатическая система связаны довольно интересным образом.

Рак и лимфатическая система Лимфатическая система работает параллельно с кровеносной системой. В отличие от крови, у лимфы нет насоса, который стимулировал бы ее движения: она течет по телу посредством движения мышц.
Лимфа — это прозрачная жирная жидкость, вырабатываемая костным мозгом, органами и железами, которая движется по всему телу, неся питательные вещества и удаляя отходы, которые слишком велики для перемещения по венам. Система состоит из лимфатических узлов, сосудов и лимфоидных тканей. Кишечник — это хранилище лимфы в организме, содержащее 80% наших иммунных клеток.

Рак и лимфатическая система

Лимфа движется по телу и фильтруется в узлах. Лимфоциты в узлах убивают аномальные клетки (рак), вирусы и вредные бактерии. Затем жидкость переносит отходы в печень и почки для детоксикации и последующего удаления через выделительную систему.
Любые “злоумышленники”, которых не распознает лимфатическая система (например, токсичные химические вещества и загрязняющие вещества), разносятся по всему телу, в том числе в кровь и органы. Вот почему тесты на рак включают биопсию лимфы: если раковые клетки есть в лимфе, это признак того, что они накопились и в органах.

То, что не может убить иммунная система (огромную часть которой составляет лимфа), транспортируется и проходит через лимфатическую систему — вот как может распространяться рак.
Симптомы вялой лимфатической системы включают:
Вздутие живота

Набухание груди или болезненность во время менструации

Целлюлит

Холодные руки и ноги (плохое кровообращение)

Запор

Сухая или зудящая кожа

Усталость
Изменение цвета ног

Утренняя скованность или болезненность в суставах

Опухшие пальцы

Поддержание работоспособности вашей лимфатической системы

Теперь мы понимаем, насколько важно поддерживать свободный ток лимфы, чтобы токсины и раковые клетки не оседали в каком-либо одном месте, не закреплялись там и не начинали разрастаться. Вот что вы можете сделать, чтобы перезагрузить вашу систему:

1. Спорт

Регулярные упражнения помогают поддерживать нормальную работу всего тела: нам категорически противопоказан сидячий образ жизни. Работа мышц, сила и тонус важны для движения лимфы. Исследования показывают, что физические упражнения увеличивают лимфоток в 2-3 раза по сравнению с состоянием покоя.
Гравитация полезна для любой жидкости, а моменты нахождения в невесомости способствуют оттоку лимфы. Не все из нас живут рядом с парком развлечений, чтобы кататься на американских горках, поэтому плавные прыжки на батуте — один из лучших способов улучшить лимфоток. Две минуты несколько раз в день творят чудеса с кровообращением.

2. Инверсия

Перевернутое положение всего вашего тела или отдельных его частей позволяет гравитации тянуть жидкости в теле в направлении, противоположном нормальному вертикальному положению, тем самым протягивая лимфу через узлы к сердцу. Этому служат специальные позы йоги.

3. Глубокое дыхание

С каждым вдохом мы получаем кислород для питания нашей крови. Однако давление и мышечная стимуляция при сознательном глубоком дыхании также способствуют оттоку лимфы. В теле гораздо больше лимфы, чем крови, поэтому важно продвигать ее вперед. Кроме того, дыхательные упражнения пранаяма-йоги очень эффективны и, как было доказано, имеют много преимуществ для тела и ума.

4. Чистка кожи сухой щеткой

С помощью жесткой сухой щетки из натуральной щетины осторожно проведите по рукам и ногам к сердцу перед утренним душем, чтобы улучшить отток лимфы. Лимфатические протоки расположены в груди, поэтому следите за правильным движением.
Массаж сухой кожи также помогает удалить токсины, выводимые через кожу. Внешнее давление, за которым следует теплый душ, стимулирует потоки снаружи и изнутри.

5. Вода

Многие из нас не пьют достаточно простой (фильтрованной) воды, а поскольку лимфа представляет собой жидкость, она может стать слишком густой во время обезвоживания. Обильное питье теплой воды и травяного чая помогает поддерживать нормальную работу всего тела, улучшая пищеварение и лимфоток.

6. Массаж

Доказано, что лимфатический массаж, выполняемый обученным терапевтом или самостоятельно, облегчает кровоток и дает надлежащий дренаж. Кроме того, поскольку хронический стресс может способствовать вялости лимфатической системы, массаж может помочь уменьшить стресс и напряжение мышц.

7. Йод

Дефицит этого важного питательного вещества очень распространен и может быть признаком плохого лимфотока и дисфункции щитовидной железы. Гималайская соль и морская капуста — прекрасные источники йода, которые помогают организму избавиться от токсинов.

8. Продукты красного цвета

Красный пигмент в гранатах, вишне, красном винограде, свекле, ягодах и других красных продуктах содержит фитонутриенты, включая антиоксиданты, которые стимулируют лимфу.

9. Здоровое питание

То, что вы едите, напрямую влияет на каждую клетку вашего тела. Отказ от обработанных пищевых продуктов, содержащих синтетические химические вещества и другие токсины, значительно снижает нагрузку на вашу лимфатическую систему. Пища, содержащая генетически модифицированные организмы и пестициды, считается вашим организмом чужеродными “захватчиками”, и то, с чем не может справиться лимфа, останется в организме и со временем приведет к развитию различных заболеваний. Лимфа сгущается из-за остаточных токсинов, из-за чего организму становится труднее вывести их. Цельные натуральные продукты, особенно экологически чистые сырые фрукты и овощи, содержат необходимые вам питательные вещества без вредных элементов. Известно, что аюрведическая практика употребления в пищу сезонных фруктов сама по себе способствует здоровью лимфы.
Поддержание здоровой лимфатической системы поможет предотвратить развитие рака и других серьезных заболеваний. То, что вы не видите лимфу и ее работу, не означает, что их нет. Заботьтесь о ней, и тогда вам потом не придется заботится о дорогом и сложном лечении от серьезных и опасных болезней.

https://budtezdorovy.net/2020/10/rak-i-limfaticheskaya-siste...

Картина дня

наверх