Последние комментарии

  • Вера Никифорова9 декабря, 18:40
    Блажен кто верует... Чтобы что-то понять, нужно собрать сведения об этом, ну и мозги, естественно.Чем полезен рыбий жир
  • vkolomietz9 декабря, 12:49
    Статья о эхинацеи вообще. Она полезная будет только тогда когда будет изложены варианты ее применения при том или ино...Эхинацея против острых респираторных заболеваний
  • Лена Зуйкова9 декабря, 0:10
    Очень хорошее средство от обветривания и сухости - это крем Боро плюс. Он универсальный, что очень нравится.. А также...Как защитить кожу лица от холода

Атеросклероз. Причины , симптомы атеросклероза. Народные методы лечения атеросклероза

Атеросклероз — хроническое сердечно-сосудистое заболевание лиц преимущественно пожилого возраста. Характеризуется уплотнением артериальной стенки за счет разрастания соединительной ткани, образованием так называемых атеросклеротических бляшек, сужением просвета сосудов и ухудшением кровообращения органов нередко осложняется тромбозом сосуда.

Причины появления атеросклероза

Наиболее серьезная причина возникновения атеросклероза — недостаток физических упражнений, чрезмерное потребление сахара, рафинированных продуктов и жирной пищи, богатой холестерином. Поражение сосудов может быть связано и с другими причинами, такими как высокое давление, тучность и диабет. Наследственность также является одной из причин заболевания.

Проявления атеросклероза.

Признак атеросклероза сердечных сосудов заключается в приступах стенокардии (боли в области сердца). Атеросклероз мозговых сосудов приводит к головокружениям, главным образом при быстрой перемене положения тела, при резких движениях, ощущению шума в голове, ослаблению памяти, изменению психики, тромбоз мозговой артерии может привести к ее разрыву и кровоизлиянию в мозг — инсульту. Чаще всего это бывает при сочетании атеросклероза мозговых сосудов с гипертонической болезнью. Проявлением атеросклероза периферических сосудов являются сухость и морщинистость кожи, исхудание, постоянно холодные конечности, боли в спине, руках и ногах, быстрая утомляемость.

Рецепты народной медицины при атеросклерозе

• Чайную ложку сухой морской капусты принимать 2—3 раза в день с водой, соком или супом. Можно использовать и другой рецепт: смесь морской капусты (листья) — 10 г, боярышника (плоды) — 15 г, аронии (плоды) — 15 г, брусники (листья) — 10 г, пустырника (трава) —10 г, череды (трава) — 10 г, ромашки (цветки) — 10 г, кукурузы (рыльца) — 10 г, крушины (кора) — 10 г Две столовые ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать до охлаждения жидкости, после чего процедить. Принимать по 1/4—1/3 стакана 3 раза в день.

• 250 г хрена вымыть (не держа в воде), обсушить, натереть на крупной терке, залить 3 л горячей воды и кипятить в течение 20 минут. Готовый отвар процедить. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день.

• Плоды шиповника истолочь, заполнить ими на 2/3 пол-литровую бутылку и залить водкой. Настаивать в темном месте в течение 2 недель, ежедневно взбалтывая. Принимать по 20 капель на кусочке сахара для лечения и профилактики атеросклероза. По этому же рецепту можно приготовить настойку из целых плодов шиповника. Принимать, начав с 5 капель, и каждый день увеличивать дозу на 5 капель. Доведя дозу до 100, снова постепенно уменьшить ее до исходного количества.

• Столовую ложку сухих измельченных листьев подорожника заварите стаканом кипятка, настаивайте 10 минут и выпейте за 1 час небольшими глотками (суточная норма). Другой рецепт: хорошо вымытые листья подорожника порежьте, разомните и выжмите сок. Смешайте его с равным количеством меда и варите 20 минут. Принимайте по 2—3 столовых ложки в день. Храните в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте.

• 5 г цветков боярышника заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают до комнатной температуры, процеживают, отжимают и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/2 стакана 2—3 раза в день за 30 минут до еды.

• Мелисса прекрасно снимает нервные спазмы, улучшает работу мозга, уменьшает головокружение и шум в ушах. Это растение в любом виде, свежем или сушеном, можно добавлять в чай или готовить из него отвар: 1 столовая ложка травы на 200 мл кипятка. Употребление мелиссы не имеет особых противопоказаний, поэтому ее можно принимать длительное время.

• Органические соли со стенок сосудов убирает софора японская, она также хорошо очищает кровь. Возьмите 50 г цветков или плодов софоры и настаивайте их на 0,5 л водки в течение месяца. Пейте настой по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение 3—4 месяцев. Тем, кому противопоказано спиртное, рекомендуем заваривать 1 столовую ложку софоры японской 1 стаканом кипятка, настаивать ночь в термосе и пить по 1—2 столовых ложки 2 раза в день.

• Крепкий отвар петрушки пьют при атеросклерозе, а также при камнях в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре.

• Ежедневно натощак выпивайте 1—1,5 стакана горячей кипяченой воды. Это очищает кровеносные сосуды и выводит различные отложения.

• 30 г измельченных корней девясила залейте 0,5 л водки и настаивайте 40 дней в темном месте. Пейте по 25 капель перед едой. Девясил также снимает головную боль.

• При атеросклерозе и гипертонии растереть головку чеснока, сложить в банку и залить 1 стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Смесь настоять в течение суток, регулярно встряхивая, затем влить сок 1 лимона и перемешать. Настаивать еще 7 дней в темном прохладном месте. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 3 месяца. Затем сделать месячный перерыв и снова повторить процедуры.

Источник ➝