Последние комментарии

  • Наталья Микалина
    обожаю  эту  капустку! очень  вкусный  супчик  из  нее  получается  на  курином  бульоне.  Называется  дальневосточныйЛаминария сахаристая и ее полезные свойства
  • Александр Морозов
    Берётся кора дуба и засыпается в трёхлитровую банку. Туда же перегоняется самогон. Настаивается 1 сутки. Пить стопкам...Народные средства для укрепления сердца
  • Jelena L.
    "Меняйте обувь 3–4 раза в день." это как, если , к примеру работа на стройке, маляр?Причины сосудистых звездочек на ногах

Анисовая вода для лечения простуды

 

После простуды и гриппа бывают остаточные явления, которыми врачи уже не занимаются, обращая внимание на больных с более тяжелым состоянием здоровья. Если вы чувствуете, что все же не долечились, то народная медицина предлагает вам рецепты с анисовой водой.

Анисовая вода имеет приятный вкус и запах, обладает отхаркивающим и противомикробным действием, нормализует пищеварение.

 

Таким образом, вы избавитесь от кашля и приведете в порядок свой желудочно-кишечный тракт, который часто страдает, когда люди принимают много лекарств.

Как приготовить анисовую воду

Лекарственные растения в рецептах народной медицины

Эфирное анисовое масло можно купить в аптеке. Разведите масло в дистиллированной воде из расчета 1:1000. Например, 1мл масла в 1л воды. Принимайте анисовую воду по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

Можно поступить по-другому: возьмите чайную ложку меда и добавьте 2-3 капли анисового масла, введите эту смесь в 0,5 стакана воды. Принимайте этот вкусный и полезный напиток 2-3 раза в день.

Если вы выращиваете анис на дачном участке, то его можно заготовить для лечения простуды самим. Когда зонтики с плодами побуреют, их надо срезать, а то плоды могут высыпаться. Свяжите зонтики в пучки и поставьте или подвесьте, подстелив чистую бумагу или ткань. Высохшие зонтики обмолотите.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Подробнее: http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/12D112394A0563D0C32573F90047F3B7

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх