Народная медицина

79 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Простите)))но как ладони были розовыми таки и остались сделала несколько раз даже по минуту держалаТесты, которые по...
  • Ульяшина Юлия
    У меня крутило ноги и появлялись судороги по ночам в икроножных мышцах, как оказалось от нехватки магния в организме...Чтобы ноги больше...
  • Сергей К
    А можно привести продукты для ощелачивания без авокадо и ростков? В России испокон веков авокадо не росло , а люди к...Ощелачивание орга...

Люди, у которых кружится голова при вставании, могут иметь более высокий риск деменции

Люди, у которых кружится голова при вставании, могут иметь более высокий риск деменции

Люди, у которых кружится голова при вставании, могут иметь более высокий риск деменции


Согласно новому исследованию, опубликованному в Neurology, медицинском журнале Американской академии неврологии, у людей, которые испытывают головокружение или головокружение при вставании, может быть повышенный риск развития деменции спустя годы. Состояние, называемое ортостатической гипотонией, возникает, когда люди испытывают внезапное падение артериального давления, когда встают.

Исследование обнаружило связь с деменцией только у людей, у которых наблюдается падение систолического артериального давления, а не у людей, у которых только падает диастолическое артериальное давление или артериальное давление в целом.

Систолическое давление является первым или верхним числом при измерении артериального давления, а систолическая ортостатическая гипотензия определяется как падение минимум на 15 мм рт.ст. после вставания из положения сидя.

«Необходимо контролировать артериальное давление людей, когда они переходят из положения сидя в положение стоя», - сказала автор исследования Лор Руш, фармацевт, доктор философии из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. - «Возможно, контроль этих падений артериального давления может быть многообещающим способом помочь сохранить мышление и память людей с возрастом».

Результаты исследования

У людей с систолической ортостатической гипотонией вероятность развития деменции была на 40% выше, чем у людей, не страдающих этим заболеванием. У 50 из 192 с систолической ортостатической гипотонией, или 26%, развилась деменция по сравнению с 412 из 1939 человек без нее, или 21%. Когда исследователи внесли поправку на другие факторы, которые могут повлиять на риск деменции (диабет, курение и употребление алкоголя), у людей с систолической ортостатической гипотензией вероятность развития деменции была на 37% выше.

Ученые обнаружили, что люди, у которых показания систолического артериального давления между сидением и стоянием больше всего менялись от визита к визиту, с большей вероятностью разовьются слабоумием на годы позже, чем люди, показания которых были более стабильными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх