Народная медицина

79 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Длительная изоляция может негативно отразиться на психическом здоровье

Длительная изоляция может негативно отразиться на психическом здоровье

Ограничение контактов в период пандемии способно вызвать у некоторых людей психо-эмоциональные расстройства, полагают эксперты в области психиатрии из Университета Бетесда, штат Мэриленд, США.

Длительная изоляция может негативно отразиться на психическом здоровье

Для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, во многих странах введён карантин, предусматривающий изоляцию людей друг от друга. Психиатр Джошуа Морганштейн, сотрудник университета предупреждает, что для определённой категории людей, отсутствие контактов может вызвать “информационный голод”, что чревато развитием проблем связанных с психическим здоровьем.

К таким выводам специалисты пришли, проведя анализ 24 исследований, изучавших состояние людей, вынужденных соблюдать карантинные меры в условиях вспышек заболеваний, настигших людей за последние 20 лет (атипичная пневмония, заболевание Эболы, грипп H1N1 и др.).

Изучение данных о состоянии людей, находившихся на карантине показало наличие как кратковременных, так и долгосрочных проблем, связанных с психическим здоровьем. У многих людей появились бессонница, эмоциональное истощение, участились нервные срывы. Практически 34% из 2 760 человек, соблюдавших карантин, предъявляли жалобы на участившиеся стрессы, тревожность и депрессивные состояния.

Увеличение продолжительности карантина более, чем на 10 дней, увеличивал риск развития психологических проблем.

Но не только карантинные меры способны оказать влияние на психическое самочувствие людей. Такие последствия пандемии как отсутствие работы, спад производства, паника и социальные волнения способны так же стать причиной изменения психического состояния у некоторой категории граждан.

Во избежание развития таких негативных последствий, эксперты рекомендуют более масштабно использовать онлайн-общение. Так же при помощи современных технологий можно получить помощь специалистов, оказывающих психологическую помощь.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх