Народная медицина

79 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер
    Вы ваще о чем?Если яййа чешутся,нейроны виноватыСтоит ли чесать, ...
  • mfagashin Агашин
    Да, так оно и есть. У меня давление стало расти с 25 лет. В 30лет узнал о дыхательной методике по Бутейко. На "дыхалк...Молодые люди с ги...
  • Ники Рябцев
    МММ--видели..Ъ-!Как не дать прост...

COVID-19 "от души": Доктор Комаровский назвал "рассадники заразы"

COVID-19 "от души": Доктор Комаровский назвал "рассадники заразы"

COVID-19 "от души": Доктор Комаровский назвал "рассадники заразы"

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Доктор Евгений Комаровский в своём Instagram составил топ "рассадников заразы" - места, где можно заразиться COVID-19 "от души". По его словам, наиболее опасным местом может считаться палата интенсивной терапии. Кроме того, Комаровский разъяснил, от чего зависит тяжесть заболевания.

Врач Евгений Комаровский опубликовал в своём Instagram пост, посвящённый COVID-19. Специалист рассказал, где наиболее высока вероятность подхватить опасную инфекцию и от чего зависит тяжесть течения болезни.

Так, по словам Комаровского, вероятность заражения и тяжесть заболевания напрямую связаны с количества вирусов, которые успели попасть в организм. Поэтому риску более других подвержены люди, находящиеся рядом с заражёнными, а также те, кто сидит в небольших и плохо проветриваемых помещениях.

Кроме того, "полёт" инфекции увеличивается, если выдыхаемый больным человеком воздух смешивается с газами или аэрозолями.

"Варианты - курить, проводить ингаляции, дышать кислородом", - привёл примеры Комаровский.

Таким образом, на первом месте в топе "рассадника заразы" будет больничные палаты интенсивной терапии. Там можно получить довольно высокую инфицирующую дозу, которая способна даже убить.

"Если в ней сухой воздух, нет очень интенсивного проветривания и небольшая площадь, - это вообще идеальный способ повстречаться сразу с десятью инфицирующими дозами. Что, собственно, и подтверждается массовой заболеваемостью и гибелью медицинских работников", - написал врач.

Кроме того, в список опасных мест Комаровский занёс казармы, тюрьмы, дома престарелых и метро.

По последним данным, в России зафиксировано более 80 тысяч больных COVID-19 (большинство - в Москве), из них 747 погибло, 6 767 пациентов вылечилось. Общее число заражённых в мире превысило 2,8 миллиона человек, из них свыше 193 тысяч скончалось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх