Народная медицина

79 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Надо попробовать.Вылечить кашель з...
  • Элеонора Коган
    Надо попробовать.Вылечить кашель з...
  • Элеонора Коган
    Надо попробовать.Вылечить кашель з...

Облысение – ещё один симптом коронавируса

Облысение – ещё один симптом коронавируса

Хотя официально Центрами по контролю и профилактике заболеваний выпадение волос не рассматривается как симптом COVID-19, однако многие пациенты связывают потерю волос именно с данным недугом.

Облысение - ещё один симптом коронавируса

Некоторые люди замечают выпадение волос на начальной стадии заражения, а у некоторых выпадение волос целыми пучками появляется спустя несколько месяцев с момента выздоровления. Медикам известно, что коронавирусная инфекция сопровождается множеством различных симптомов, среди которых наиболее распространены: потеря обоняния, затруднённое дыхание, боль в груди, кашель, повышение температуры и др.

По словам Нейт Фавини, руководителя медицинской клиники Forward: “С потерей волос чаще сталкиваются люди, перенесшие коронавирусную инфекцию в тяжёлой форме“. В настоящее время эксперт занимается сбором информации о пациентах, перенёсших COVID-19, с последующей потерей волос. По мнению Фавини: “Причиной облысения становится особая реакция организма на вирус, при которой происходит отток телогена. Из-за этого в начале останавливается рост волос, а затем через несколько месяцев волосы начинают выпадать в больших количествах”.

Людям свойственно терять волосы. В среднем у здорового человека в день выпадает около 100 волос.

Коронавирусная инфекция вызывает в организме глубокие стрессовые ситуации, которые и приводят к увеличению выпавших волос. При этом данное состояние может длиться 3-6 месяцев. За это время человек может полностью расстаться со своими волосами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх