Народная медицина

79 808 подписчиков

Свежие комментарии

3 маски с пищевой содой для борьбы с прыщами

3 маски с пищевой содой для борьбы с прыщами

Хотя пищевая сода очень эффективно лечит кожу от высыпаний, из-за сильного отшелушивающего эффекта ее нужно использовать только один или два раза в неделю.

1. Лечение пищевой содой и медом.

Объединив свойства бикарбоната натрия с увлажняющими свойствами меда, мы можем добиться эффективного удаления прыщей и черных точек.

Оба продукта глубоко очищают поры и помогают восстановить pH, чтобы остановить чрезмерное производство кожного жира.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки пищевой соды (20 г)
  • 2 столовые ложки меда (50 г)

Смешайте ингредиенты, чтобы получилась паста. Нанесите ее на все лицо или на участки кожи, пораженные прыщами, и оставьте на 30 минут. Смойте теплой водой. Используйте дважды в неделю.

2. Лечение пищевой содой и лимоном.

Лимон — это очищающий и осветляющий ингредиент. В сочетании с бикарбонатом он помогает тщательно очистить кожу от токсинов и остатков жира.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка пищевой соды (10 г)
  • 1 столовая ложка лимонного сока (15 мл)

Смешайте пищевую соду со столовой ложкой лимонного сока, чтобы получилась паста. Втирайте средство в проблемные участки кожи, делая массаж круговыми движениями. Оставьте на 10 минут и смойте.

Примечание : используйте это средство только на ночь, так как после такой маски кожу нельзя подвергать воздействию солнечных лучей.

3. Лечение пищевой содой и кокосовым маслом.

Это антибактериальное и противовоспалительное средство помогает регулировать деятельность сальных желез.  Его соединения защищают кожу от инфекций и, в свою очередь, предотвращают появление прыщей и шрамов.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка пищевой соды (10 г)
  • 1 столовая ложка органического кокосового масла (15 г)

Смешайте пищевую соду с кокосовым маслом, чтобы получилась густая паста. Наносите средство легкими круговыми массирующими движениями, уделяя особое внимание участкам с прыщиками. Оставьте на 20 минут и смойте.

https://fithacker.ru/articles/3-maski-s-pishhevoj-sodoj-dlya...

Картина дня

наверх