Народная медицина

79 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Володичев
    молодец!Коронавирус: нако...
  • Ники Рябцев
    Спиртовая Чесночная настойка -повышает Тонус мышц..!!Это жэ чистое Пьянство!! Кратковременнон воздействие и постоянн...Как приготовить т...
  • Валентин Георгиевич
    Данные советы применимы в 99 случаев из 100 для любой известной науке болезни. Лимфатическая система это «канализаци...Рак и лимфатическ...

Лечение диареи народными средствами

Лечение диареи народными средствами

Очень часто в нашей жизни встречается такое заболевание как диарея. Мучительные боли, и частое опорожнение кишечника сопровождает это заболевание. Распространенными причинами данного заболевания являются инфекции или отравление некачественными продуктами. Частое опорожнение кишечника сопровождается жидкими выделениями, которые порой просто невозможно остановить. С таким опорожнением из кишечника выводятся продукты брожения, болезнетворные микробы и бактерии, а так же слизь. 

  Лечение диареи должно осуществлять практически сразу после первых симптомов, иначе состояние больного будет все больше ухудшаться и приведет к полному обезвоживанию организма. К тому же лечение диареи на стадии обезвоживания организма потребует немедленной госпитализации. В то же время лечение народными средствами сразу после первых симптомов диареи могут быстро и качественно побороть болезнетворные микроорганизмы.

 

  Поскольку этому заболевания подвержены практически все люди, то и способов лечение диареи народными средствами изобретено огромное количество.

  Первоначально в этой статье приведем несколько рецептов лечения диареи народными средствами, которые имеются в каждом доме.

 

  1) Рецепт с использованием муки пшеничной.

Для приготовления лекарства возьмем муку высшего сорта (2ст.л.) и обжарим на сковороде до темно коричного цвета. Обжаренную муку (1 ст.л.) завариваем кипятком (250 мл) и тщательно перемешиваем. Полученную кашу нужно съесть, а для улучшения вкуса можно положить немного меда.

  2) Наиболее распространенным способом лечения диареи в народной медицине является крепкий чай (черный) без меда и сахара. Это народное средство необходимо выпивать не менее четырех раз в сутки.

  3) Не менее полезное и действенное народное средство являетсярис, точнее настой из разваренного риса. Для приготовления такого настоя берем 1 ст.л. риса и варим в воде (2 стакана). Приготовленный рис пропускаем через сито, и полученную жидкость употребляем по пол стакана трижды в день.

  4) Еще одно распространенное средство лечения диареи это порошок из внутренней пленки куриных желудков. При разделке тушки курицы не нужно выбрасывать желтую пленку, которая покрывает желудок изнутри. Тщательно промыв и высушив эту пленку, нужно ее растереть в порошок. Полученный порошок принимается внутрь дважды в день за 0,5 часа до пищи. Данный порошок имеет горький вкус, но является очень сильным средством против инфекций при диарее.

  5) Эффективным народным средством является зубной порошок.Это необычное средство нужно употреблять трижды в день по чайной ложке. Запить можно после водой.

  6) Если диареей страдает ребенок, то замечательным средством лечения является высушенная кожура граната. Порошок из этой кожуры необходимо залить кипятком и давать пить малышу вместо чая. Пить это народное средство можно в неограниченном количестве.

  7) Замечательным противодиарейным средством является укроп, причем как листья укропа, так и его семена. Сушеный укроп необходимо мелко нарезать и съесть в количестве одной чайной ложки (можно запить водой). Повторять нужно дважды в сутки и лучше всего, если листья укропа будут вместе с семенами, тогда средство будет более действенным.

  8) Иногда, когда диарея вызвана пищевым отравлением, лечение осуществляется с помощью солевого напитка. Готовиться он из обычной соли до крепкого состояния. На неполный желудок следует выпить два глотка и через 1 час вновь выпить такой раствор.

  9) В качестве средства закрепления пищи используется крахмал. Для этого в 1/2 стакана холодной воды размешивается ½ ст.л. крахмала. Выпивать это средство необходимо сразу же после приготовления.

 

  Так же лечение диареи народными средствами осуществляется при помощи настоев из лекарственных растений, приведем несколько рецептов:

  1) Настой, приготовленный из коры дуба. Для этого 1 ст.л. коры завариваем стаканом кипятка. Настаивается час. После по 1 ст.л. пить 3 раза в день на пустой желудок.

  2) Настой из корней щавеля (конского). Мелко нарезанный корень щавеля (1 ст.л.) смешивается с мелко измельченным корнем змеиного горца (1 ст.л.). Полученную смесь заваривают двумя стаканами воды и держат на огне 10 минут. Принимается настой по пол стакана за 30 минут до принятия пищи. Пить необходимо утром, в обеденное время и вечером.

  3) Настой из ягод черемухи. Пол стакана плодов завариваются 3 стаканами воды. Полученный компот варят 5 минут и после еще настаивают 1 час. Употреблять необходимо 4 раза в день 2 ст.л.

  4) Настой из корней шиповника. 1 стакан мелко нарезанных корней заваривают 3 стаканами кипятка и варят полчаса на медленном огне. После еще 0,5 часа напиток должен настояться. Пить этот настой можно столько сколько хочется.

 

    Диета при диарее

  В течение нескольких дней (1-2) нужно воздержаться от какой-либо пищи, все зависит от тяжести проявившихся симптомов диареи. Следует в это время пить только теплую кипяченую воду, для того, чтобы у желудочно-кишечного тракта была возможность отдохнуть и очиститься, компенсировать потери жидкости. При появлении улучшений продукты в рацион питания вводить следует осторожно и последовательно.

 

  При диарее, которая носит характер брожения нужно уменьшить количество пищи, которая богата на углеводы, употреблять больше белковой пищи – творог, рыба, мясо, яйца. При диарее гнилостного характера, наоборот, белковые продукты не рекомендуются (особенно белки животного происхождения) и принимают еду, богатую углеводами (каши, сахар, сухари, галетное печенье, кисели, картофель). Применение таких диет должно быть кратковременным, так как такое питание несбалансированное и не совсем правильное, а поэтому длительный прием однотипной пищи приведет, опять же, к расстройствам работы пищеварительного тракта. По мере выздоровления еда должна снова становиться разнообразной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх