Народная медицина

79 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василиска Василиска
    Поделитесь, пожалуйста.Способы папиллом ...
  • Сергей Петров
    А чтобы у вас не случилось полноценного насыщения крови кислородом - носите намордники целый день! Тогда гарантирован...Как предотвратить...
  • Ники Рябцев
    Фезетин--так возьмите его Формулу -и синтэзируйте для Потребления народами. А чем их потом кармиить//?????Физетин для здоро...

Апельсиновые корки для красоты и здоровья

Апельсиновые корки для красоты и здоровья

Если раньше апельсины и считались новогодней экзотикой, то сегодня они есть в любое время года. Их можно накупить с запасом, употреблять в свежем виде, готовить салаты, десерты и выпечку. Из этих цитрусовых получают восхитительный сок, ценный источник витамина С и вкусный напиток. Естественно, в любых рецептах мы используем только мякоть, не догадываясь о том, что апельсиновые корки для красоты и здоровья не менее ценны и важны.

    Для красивой кожи

  Апельсиновые корки содержат органические кислоты, причем в огромном количестве. Они в сочетании с витамином С и эфирными маслами оказывают питающее действие на кожу. Поверхность кожи заметно подтягивается, становится упругой и свежей. Для красоты и здоровья лица можно приготовить следующую маску:

  - измельчить апельсиновые корки через мясорубку или на терке; взять 2 ч.л. порошка;

  - добавить 1 ч.л. меда;

  - влить немного нежирного йогурта без сахара, чтобы получилась консистенция густой пасты.

 

  Полученный состав нанести на кожу лица, подержать 20-25 минут. После процедуры промыть лицо прохладной водой. Такие маски способствуют улучшению цвета лица, восстанавливают тонус, омолаживают кожу и генерируют образование новых клеток.

  Чтобы приготовить омолаживающую маску, необходимо апельсиновую цедру натереть на терке, смешать с молотыми овсяными хлопьями и добавить немного меда.

Получится густая кашица, которую наносят на кожу лица и шеи. Повторять процедуру нужно 2 раза в неделю, тогда будет заметен результат, как подтянулся контур лица, уменьшились морщины, исчезла отечность.

 

    Для отбеливания зубов

  Апельсиновые корки с обратной стороны имеют светлый слой. Вот в нем и содержатся компоненты, которые могут осветлить эмаль зубов, устранить неэстетичные пятна, пожелтение. Использовать такое средство просто: натирайте зубы внутренней поверхностью кожуры от апельсин. Но помните: содержащиеся в ней органические кислоты могут разрушать зубы, если не ополоснуть ротовую полость теплой водой. Дыхание остается свежим и приятным весь день.

 

    Для снижения веса

  Очень много витаминов содержится не только в апельсиновой мякоти, но и в кожуре. Поэтому для красоты и здоровья она полезна. Витамины, которые содержат апельсиновые корки, способствуют ускорению обменных процессов. А эфирные масла позволяют контролировать чувство голода, уменьшая аппетит. Понятно, что просто грызть кожуру с этой целью не годится. Из нее нужно приготовить полезный напиток: предварительно просушить корочки в проветриваемом месте, разломать на маленькие кусочки. Взять 1 ст.л. корочек, залить стаканом кипятка, желательно использовать стеклянную тару. Настоять состав 10-15 минут, корки вытащить. Полученный напиток можно употреблять как обычный чай.

  Если выпивать в течение дня 2 стакана такого настоя, то метаболизм будет ускоряться, а вы легко избавитесь от лишних килограммов. Но и не забывайте для большей эффективности добавить в распорядок дня несколько физических упражнений.

 

    Для улучшения работы сердца

  Если регулярно добавлять апельсиновые корки в обычный черный или зеленый чай, можно получить пользу не только для красоты и здоровья, но и для сердечно-сосудистой системы. Можно принимать и чистый настой из кожуры. В ней много пектина, который понижает артериальное давление и позволяет нормализовать уровень опасного холестерина. Кроме того, такой настой укрепить сосуды, предотвратит их ломкость, а значит, в разы понизит риск варикоза, инфаркта, перепадов давления, инсульта.

 

    Для работы кишечника

  Настой из апельсиновых корочек улучшает переваривание пищи за счет растительных волокон, содержащихся в цедре. Это позволяет устранить запоры, дискомфорт в кишечнике. Всего несколько глоточков настоя апельсиновых корок после обеда – и вы не будете страдать от метеоризма, вздутия, изжоги и запора.

 

    Средство против насекомых

  Эфирным маслам, содержащимся в апельсиновой цедре, очень не рады насекомые. Если натереть корками те участки тела, которые остаются открытыми и подвержены укусам кровососущих, то это их отпугнет. А если приготовить из сухой кожуры порошок, то его можно применить против моли и назойливых мух. Аромат цитруса, держится не очень долго, но зато для здоровья абсолютно безвреден по сравнению с искусственными химическими ядами.

  Апельсиновые корки можно использовать не только для красоты и здоровья, но и для свежести воздуха в помещении. Налейте в пульверизатор немного цитрусового настоя, осторожно распылите, избегая попадания состава на светлую обивку мебели или полироль. Свежий апельсиновый аромат сохранится надолго, если сбрызнуть настоем новогоднюю елку!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх