Народная медицина

79 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Межонов
    На Востоке есть такое поверье, по которому чеснок, это не просто растение, а что он появился из крови демона Раху (бу...Как приготовить т...
  • Sobering
    Недаром с утра в постель кофе подавали. Он готовит желчный пузырь перед завтраком.Как вовремя распо...
  • Андрей Володичев
    молодец!Коронавирус: нако...

Ужасные условия для больных COVID-19: у врачей нет плана действий

Ужасные условия для больных COVID-19: у врачей нет плана действий

Коронавирус в больнице

Как обстоит ситуация?

В Киеве и в прилегающих к нему областях до сих пор не знают, что делать при поступлении больного коронавирусом. Политический обозреватель Кирилл Сазонов акцентировал внимание на том, что в Украине не хватает ПЦР-тестов, а протокол лечения для медиков правительство всё ещё не составило. Тест на COVID-19 стоит от 1200 до 2800 гривен, и для многих украинских семей это действительно неподъёмная сумма, если учитывать, что один тест рассчитан на одного человека. Бесплатное тестирование проходит только в том случае, если у пациента наблюдаются конкретные и выявленные симптомы, а если же человек просто себя плохо чувствует и хочет на 100% удостовериться – ему только в частную клинику. [caption id="attachment_18641" align="alignnone" width="700"]Тест на коронавирус Тест на коронавирус[/caption] Бесплатно же частные клиники, конечно же, не принимают – они не хотят иметь дело с таким большим потоком больных, которые ещё и не заплатят ни копейки. В результате украинским семьям либо приходиться ужаться в собственном бюджете для лечения одного из родственников (или даже всей семьи), либо надеяться, что из них никто не болен и они находятся в безопасности. Что уже говорить про сам процесс «лечения» - у врачей не то что где-то в глубинке, а и в самой столице нет ни даже самого примерного плана действий, которому необходимо следовать во время поступления очередного пациента с COVID-19.
А что делать людям, которые больны не коронавирусом, а гриппом? Как известно, у них симптомы практически идентичны, без теста понять точно невозможно – а на тест денег нет. Единственное нормальное решение, которое может прийти на ум – это общее бесплатное тестирование украинцев. Однако уже известно, что из средств (60 млрд гривен), отведённых на борьбу с вирусом, были потрачены только 17% именно на медицину – остальное пошло на дороги и в инфраструктуру.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх