Народная медицина

79 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Оскар Ходжаев
    Названия что дадут? Сбор надо составлять с учётом состояния здоровья...Лечение геморроя:...
  • mfagashin Агашин
    Прыжки создают сильно динамическую смену состояния мышц и, соответственно, силовую перегрузку на ткани, кости и орган...Лимфодренажные пр...
  • rita rogulskiy
    какихЛечение геморроя:...

Готовьтесь к худшему: этим летом россиян ждет опасность пострашнее коронавируса

Готовьтесь к худшему: этим летом россиян ждет опасность пострашнее коронавируса

Готовьтесь к худшему: этим летом россиян ждет опасность пострашнее коронавируса


Она может унести больше жизней, чем COVID-19 за всю эпидемию.

Предстоящее лето обещает быть аномально жарким. Это таит в себе смертельную угрозу, пострашнее коронавируса. В 2010 году от жары в России умерли десятки тысяч человек.

Как заявил руководитель Лаборатории анализа и прогнозирования общественного здоровья Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, доктор медицинских наук Борис Реви считает, что волны смертельной летней жары, поджидающие россиян в этом году, гораздо опаснее нынешней пандемии. Он привел в пример 2010 год, когда от "адского" пекла в стране скончались 50 тысяч человек.

"Мы не должны забывать о климатических рисках в условиях жаркого лета, которые могут быть намного, в десятки раз более существеннее для людей, чем мы имеем сегодня во время пандемии коронавируса", — предупреждает врач.

О погодной аномалии, грядущей предстоящим летом, уже предупредили в Гидрометцентре. Ожидается, что намного теплее обычного будет в мае на всей территории страны, а лето вообще может побить рекорды по высокой температуре за всю историю метеонаблюдений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх