Последние комментарии

  • Юлия
    Впервые в жизни опухла и болит косточка на ноге, а завтра важное мероприятие. Подскажите, что слелать, чтобы завтра м...Как лечить мозоли на ногах
  • Ульяшина Юлия
    Я сама не буду больше остветляться,  я осветлялась правда покупным средством, но мне дало такой ужасный цвет, вместо ...Как осветлить волосы народными средствами
  • Ульяшина Юлия
    Я каланхоэ прилепляла к мозоли, тоже хорошо помогало при сухих мозолях, а вот от  трещинках на пятках, мне очень помо...Как лечить мозоли на ногах

Лечение старческого склероза народными средствами

Старость для большинства людей является тяжелым бременем. Нет уже здоровья, нет красоты, нет энергии. К тому же многих пожилых людей одолевает склероз. Однако не стоит так быстро сдаваться в плен возрасту. Если следить за своим здоровьем, то еще можно пожить полноценной жизнью. Поэтому сегодня мы поговорим с вами о том, как проводить лечение старческого склероза народными методами.

Проблему склероза надо решать комплексно, потому что это заболевание появляется в результате различных изменений в организме. Одной из важных мер является применение народных средств для расширения сосудов и улучшения кровообращения. Помимо этого надо обязательно иметь в рационе продукты, которые стимулируют работу мозга.

 

Лечение старческого склероза народными средствами — рецепты.

1. Чесночное масло. Очистить головку чеснока средних размеров и растереть в кашицу толкушкой. Затем положить чеснок в стеклянную банку и залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла, после чего поставить в холодильник на самую теплую полку.

Перед приемом чесночного масла взять лимон и срезать с него кожуру. Затем натереть лимон и взять чайную ложку лимонного сока. Смешать ее с чайной ложкой сока чесночного и размешать. Сок пить трижды в день за полчаса до еды. Курс должен составлять 1-3 месяца, затем перерыв — месяц и повторяем еще раз.

Это лекарство убирает спазмы сосудов головного мозга и сердца, уменьшает одышку. Кроме этого оно расширяет и очищает сосуды.

2. Вереск. Взять 1 ст. л. с верхом измельченного вереска и залить полулитром кипятка. Проварить 10 минут, укутать емкость и оставить настаиваться 3 часа, после чего процедить. Пить в течение дня. В первую неделю принимать по полстакана, дальше— по стакану.

Эффективно при ревматизме и атеросклерозе, а также при нервных расстройствах, бессоннице, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях печени, при песке и камнях в почках и мочевом пузыре.

3. Настойка чеснока. Третью часть бутылки заполнить порезанным чесноком и залить водкой или спиртом 50−60 градусов. Настаивать две недели в темном месте, периодически взбалтывая. Настойка принимается трижды в день по 5 капель, смешанных с чайной ложкой холодной воды. Настойка помогает очистить сосуды от различных отложений, понизить давление, очистить желудок, уменьшить спазмы сосудов головного мозга.

4. Луковый мед. Потереть луковицу на мелкой терке и отжать сок. Взять 1 стакан лукового сока и смешатьЛечение старческого склероза народными средствами. со стаканом меда. Засахаренный мед немножко разогреть на водяной бане. Пить 3 раза в день по 1 ст. л. за 1 час до еды, или спустя 2−3 часа после.

Эффективен при атеросклерозе и склерозе мозга.

5. Образ жизни: активность, диета, борьба с лишним весом. В диету должно входить ограничение сахара и сладостей, соли, животных жиров, продуктов с холестерином (мозги, икра, яичный желток, жирные сорта мяса и рыбы, витамин Д, мясные бульоны).

Можно есть творог, сельдь, треску, овсянку, растительные масла, овощи, фрукты. Неплохо бы добавить при наличии избыточного веса разгрузочные дни на яблоках, твороге, кефире, компоте. Побольше прогулок. Вода для пищи должна быть процеженной, потому что осадок хлора и солей ведут к склерозу сосудов. Для лечения атеросклероза сосудов применять яблочки, чеснок, хрен, шиповник, цветки гречихи, вереск, сабельник, витамин Р (рутин), ламинарию, петрушку зелень и коренья, пурпурную рябину, зеленый чай.

6. Багровый клевер. Багровый клевер собирают в начале цветения. Берем 40 г цветов и заливаем полулитром водки. Выдерживаем 2 недели. Процеживаем, остатки отжимаем. Пьем по 20 г перед обедом или сном. Так делаем 3 месяца, после чего перерыв — 10 дней и повторяем. Курс проходим раз в полгода.

7. Горячая вода. Натощак утром следует выпивать 200−300 г горячей воды. Это размягчает кровеносные сосуды, очищая их и выводя из организма ненужные отложения.

8. Облегчить склероз можно крепким отваром петрушки.

9. Настойка девясила. 40 г корней девясила заливают полулитром крепкого спиртного. Пьют по 25 г в день. Курс длится, пока не выпьется 1,5 л настойки.

10. Настой коры рябины. Взять 200 г коры рябины и залить 0,5 л воды. Кипятить на слабом огне 2 часа. Пить до еды по 20 г трижды в день.

Здоровая жизнь предлагает вам быть здоровыми и в преклонном возрасте. А для этого не забывайте о здоровом образе жизни, активности, правильном питании и лечении народными средствами.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх