Народная медицина

79 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Катерина Пустова
    Я уже второй год принимаю жир барсучий в капсулах, беру дешевый наш, Барсукор, не болею давно, думаю именно благодаря...Какие добавки сле...
  • Юлия
    Доктор забыл написать, где в современном мире брать натуральные молочные и рыбные продукты.Лечения кариеса п...
  • Любовь
    Будем двигаться не смотря на коронавирус.Ученые объяснили,...

Проблемы с почками влияют на мышление и другие когнитивные функции

Проблемы с почками влияют на мышление и другие когнитивные функции

Проблемы с почками влияют на мышление и другие когнитивные функции


Согласно исследованию, опубликованному в онлайн-выпуске медицинского журнала Neurology от 2 сентября 2020 года, если в молодом возрасте у вас средний или высокий риск почечной недостаточности, у вас может быть риск ухудшения когнитивных функций в среднем возрасте. 

«Мы знаем, что у людей с полной почечной недостаточностью вероятность иметь проблемы с мышлением, обучением и запоминанием примерно в три раза выше, чем у их сверстников», - сказал автор исследования Саназ Седагхат, доктор философии из Медицинской школы им. Файнберга Северо-Западного университета в Чикаго, Штат Иллинойс, и член Американской академии неврологии. - «Наше исследование показывает, что если ваша функция почек начинает снижаться уже к 30 годам, вы можете вести себя как человек на девять лет старше по определенным когнитивным тестам 20 лет спустя».


В течение 20 лет у 427 участников был один или несколько эпизодов риска почечной недостаточности, что поставило их в группу повышенного риска. С учетом других факторов, которые могут повлиять на навыки мышления, таких как высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление и диабет, группа высокого риска получила в среднем в четыре раза меньше баллов по общим тестам мышления по сравнению с группой без риска.



"Даже небольшая потеря функции почек может быть токсичной для мозга и увеличить риск снижения когнитивных функций. Наше исследование дополняет доказательства и предполагает, что сохранение функции почек в молодом возрасте необходимо изучить в качестве потенциальной стратегии. сохранять остроту мышления в среднем возрасте".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх