Народная медицина

79 817 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Бодибилдер
    Большей частью расторопша полезна для печени,благодаря содержанию силимарина,восстанавливает клетки печениРасторопша - лечи...
  • Карпов Илья
    Ну, чего стоит эта заметка, когда говорится, что это только мнение авторов, а серьезных исследований не проводилось. ...Ученые приступили...
  • Владимир
    То, что лечит всё, это слишком сказано. Совершенно безвредная и оказывает лечебный эффект, с этим согласен. Вот препа...Расторопша - лечи...

Учёные опровергли очередной миф связанный с пандемией коронавируса и ростом рождаемости

Учёные опровергли очередной миф связанный с пандемией коронавируса и ростом рождаемости

Среди населения, вынужденного находится из-за распространения коронавируса в условиях самоизоляции, стали распространяться слухи о возможном росте рождаемости в ближайшем будущем. Итальянская группа учёных из Университета Флоренции решила выяснить, действительно ли пандемия коронавируса способна вызвать рост рождаемости на планете.

Учёные опровергли очередной миф связанный с пандемией коронавируса и ростом рождаемости

По данным материалов исследования, опубликованных на страницах издания Journal of Psychosomatic Obstetrics and Gynecology, данное утверждения не имеет под собой никаких оснований. Мало того, проведённый опрос населения, находящегося в репродуктивном возрасте показал, что у более чем 80% респондентов в условиях пандемии, рождение детей в планы не входит.

Опрос проходил с использованием онлайн-анкетирования, в котором приняли участие 1 482 человека, граждане Италии. Пандемический кризис заставил многие семейные пары отложить рождение детей до улучшения эпидемиологической обстановки.

Около 37,7% опрошенных планировали на начальной стадии распространения коронавируса пополнения семейства, но с объявлением ВОЗ о пандемии – решили отказаться от этой мысли. На первое место вышли опасения, связанные с экономическим кризисом в условиях пандемии, и введённого ряда ограничительных мер в ряде государств.

Не маловажное значение так же имеют развитие возможных осложнений в период вынашивания ребёнка.

Из всего этого экспертами были сделаны выводы, что более всего опрошенных волнует благосостояние, и стабильная экономика, которые по их мнению важны для нормального вынашивания, рождения и развития детей. При этом ещё один опрос, в котором приняли участие 268 человек, показал, что около 60% из них, будут искать возможность безопасного рождения детей, даже в условиях пандемии. Таким образом, у учёных не получилось дать однозначный ответ на перспективу роста рождаемости в ближайшее время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх