Народные методы лечения сердечной аритмии

 

Профилактика и лечение аритмий направлены на восстановление нормального ритма, а также на устранение причин и других факторов, которые вызывают сердечные болезни. Вот несколько рецептов народной медицины

Настой мелиссы, валерианы и пустырника.
Понадобится: 20 г травы мелиссы, 30 г травы пустырника, 30 г корней валерианы, 300 мл кипятка
Способ приготовления и применения: измельченные растительные компоненты перемешать, залить кипятком, настаивать, укутав, 30 минут, процедить. При учащенном сердцебиении (тахикардии) употреблять по 2 столовые ложки настоя 5-6 раз день.
Отвар от тахикардии.
Понадобится: 1 столовая ложка травы горицвета, 300 мл воды
Способ приготовления и применения: траву залить горячей водой, подержать на слабом огне 3-5 минут, настаивать 1 час, предварительно укутав, процедить. Пить при учащенном сердцебиении по 1-2 столовые ложки 3 раза в день. Курс лечения — 15-20 дней. Отвар календулы и колокольчика.
Понадобится: 1 чайная ложка соцветий календулы, 1 чайная ложка. корней колокольчика лилиелистного, 500 мл кипятка
Способ приготовления и применения: корни колокольчика перемешать с измельченными соцветиями календулы. Залить получившийся сбор кипятком, варить на медленном огне 5-10 минут, процедить. Употреблять напиток по половине стакана в 3-4 приема при нарушениях сердечного ритма, сердцебиении. Отвар хвоща, пустырника и сушеницы.
Понадобится: 1 столовая ложка хвоща полевого, 2 столовые ложки травы пустырника, 2 столовые ложки травы сушеницы, 500 мл кипятка
Способ приготовления и применения: растительные ингредиенты соединить, залить 2 столовые ложки сбора крутым кипятком, подержать на водяной бане 10 минут, настаивать, укутав, 1 час, процедить. Принимать при сердечной слабости и аритмии по трети стакана 2-3 раза в день за 1 час до еды. Отвар корней валерианы для ванны.
Понадобится: 500-1000 г корней валерианы, 3 л
Способ приготовления и применения: корни валерианы (сухие — 500 г, свежесорванные — до 1 кг) измельчить, залить водой, поставить на водяную баню на 30 минут, процедить и вылить раствор в ванну. Лежать 10-15 минут в воде, нагретой до 35-37° С, стараясь расслабиться. Область сердца не должна быть погружена в воду. Пары валерианы и теплая вода успокаивающее действуют на нервную систему, нормализуют сердечный ритм.
 

 

Источник ➝

Яд скорпиона поможет детям с алкогольным синдромом

Предотвратить развитие доклинического расстройства алкогольного спектра плода (FASD) смогла группа исследователей из Детской национальной больницы в США.

Яд скорпиона поможет детям с алкогольным синдромом

Известно, что из-за употребления алкогольных напитков во время вынашивания ребёнка, у плода диагностируется расстройство алкогольного спектра, приводящее в последующем к нарушениям психического и физического развития. В настоящее время около 119 000 детей во всём мире появляются на свет с диагнозом FASD.

Открытие учёных сможет помочь многим детям, пострадавшим от злоупотребления матерью спиртных напитков в период беременности.

Во время исследования экспертами было установлена избыточная экспрессия гена Kcnn2 в клетках, которые продуцируют белки “теплового шока”, приводящие к нарушению нормального внутриутробного развития ребёнка.

Исследователи решили применить для блокировки канала, и снижения экспрессии гена Kcnn2, токсин индийского красного скорпиона (Тамапин). Воздействие данного токсина позволило восстановить нормальное состояние клеток, и сократить количество белков, приводящих к нарушению внутриутробного развития ребёнка. Кроме того, введение токсина на 30 день жизни плода, позволило улучшить его двигательные навыки.

Учёные считают, что применение данного токсина сможет стать отличным решением при лечении детей с нарушениями двигательной активности, возникшей из-за внутриутробного отравления алкоголем.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх