Лечение народными средствами псориаза

 

Одним из наиболее часто встречающихся кожных заболеваний является псориаз, характерными признаками которого являются шелушащиеся высыпания красного цвета, которые располагаются в области суставов, на голове (в волосистой части), но может распространяться и по всему кожному покрову. В некоторых случаях высыпания сопровождаются формированием пузырьков с содержимым в виде гноя, иногда можно наблюдать изменения, касающиеся ногтевых пластин, зато слизистая оболочка и волосы остаются незатронутыми.

Лечение народными средствами псориаза, это достаточно важная информация для множества людей, которых коснулась данная проблема, кроме того, имеет смысл взять на вооружение эти рецепты, чтобы воспользоваться ими в случае такой необходимости.

 

  Лечение народными средствами дерматитов, в частности, псориаза, предполагает применение как наружных средств, в виде компрессов, мазей, так и использование различных отваров, настоев, которые помогут организму справиться с заболеванием. Лечение народными средствами данного заболевания может потребоваться человеку в любом возрасте, но чаще всего симптомы псориаза возникают в промежутке между 10 и 30 годами. Одинаково часто болезнь поражает как мужчин, так и женщин. Между прочим, не до конца ясны причины, вызывающие заболевание у человека, но как в большинстве подобных случаев специалисты выделяют некоторые определенные факторы, которые способствуют развитию псориаза. В частности, к таковым относятся болезни эндокринной системы, наличие стрептококковой инфекции, использование некоторых лекарственных препаратов, например, гормонов.

 

  Стоит отметить, что псориаз становится частым спутником людей, страдающих алкоголизмом, заболевание может развиться вследствие перенесенного стресса, наконец, простое механическое повреждение кожного покрова способно вызывать развитие заболевания, при неудачных обстоятельствах. Псориаз, или чешуйчатый лишай, не является заразным заболеванием кожи. Наиболее часто бляшки псориаза можно наблюдать на локтях и коленях, в местах складок кожи. Если высыпания поражают кожу ладоней и стоп, считается, что такая форма заболевания является одной из наиболее тяжелых. Впрочем, любую форму псориаза необходимо лечить и избавляться от него всеми доступными средствами, в том числе и народными.

 

    Народные средства от псориаза:

  1.  Отделить от куриных яиц белок (6 частей), взять натуральный цветочный мед (3 части), взять любой детский крем (1 часть), добавить солидол. Все ингредиенты тщательно перемешать между собой до получения примерно однородной массы. Полученную мазь необходимо наносить на кожу в местах поражения заболеванием, аккуратно втирая массирующими движениями.

 

  2.  Взять корни валерианы лекарственной (3 части), траву череды (3 части), корень солодки голой, траву хвоща полевого, траву тимьяна ползучего, цветки ромашки аптечной, траву фиалки трехцветной, траву душицы обыкновенной, листья крапивы двудомной (все перечисленное по 2 части). Перемешать все ингредиенты, отмерить этого лекарственного сбора 1 ст.л., залить кипятком (1 стакан). Дать настояться в течение часа, после чего процедить. Для лечения псориаза принимать внутрь по 1/3 стакана 3 раза в день, после еды.

 

  3.  Если заболевание выражено не слишком явно, псориазные бляшки имеются в отдельных частях тела (на коже суставов, небольшими очагами), рекомендуется провести щадящее лечение следующим народным средством, рассчитанным на продолжительное применение (1,5 мес.). Для этого необходимо растворять пихтовое масло в 100 мл воды и принимать внутрь. По истечении указанного срока сделать перерыв 2 недели, после чего продолжить прием еще 1 мес.

 

  4.  При лечении псориаза очень важно оказывать комплексное воздействие на весь организм, укрепляя все жизненно важные системы. Например, необходимо стабилизировать работу кишечника и укреплять нервную систему, а также стимулировать обмен веществ. Для стимуляции работы кишечника и нормализации печени полезно регулярно употреблять тыквенные семечки (1 стакан в день в течение месяца), для улучшения обмена веществ и пищеварения полезно принимать отвар корней следующих растений: петрушка, одуванчик, цикорий. Одновременно со всем этим нужно принимать лечебные ванны непосредственно от внешних проявлений псориаза. Это ванны с отваром хвойных растений, которые нужно принимать по полчаса в день. Как готовить целебную ванну. Ветками ели наполнить ведро на 2/3 объема, добавить по пучку яснотки и чистотела. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-10 мин. Затем выключить огонь и дать настояться отвару 3 ч. Вылить отвар в приготовленную ванну, пропуская отвар через дуршлаг. Ванну принимать на ночь.

 

  5.  Грецкие орехи взять в количестве 0,5 кг. Отделив ядра, смешать их с медом из расчета 1:1, принимать внутрь 2 раза в день, по 1 ст.л. В свою очередь, взять оставшуюся скорлупу от грецких орехов, залить кипятком, настоять 1 ч. Затем процедить настой и добавить его в заранее приготовленную ванну. Лечь в воду на полчаса, затем пару часов нужно полежать в постели, а лучше ванну принимать перед сном. Процедуры осуществляются в период обострения, ванны делать 3 дня подряд.

 

  6.  Для приготовления следующего средства от псориаза понадобится настой эвкалипта (2 ч.л.), растительное масло (1/2 ч.л.), горчица сухая (1/2 ч.л.). Развести сухую горчицу настоем эвкалипта, смешать с растительным маслом, нанести на пораженную псориазом кожу и держать 5-10 мин. После этого нужно смыть средство теплой водой, затем ополоснуть кожу водой холодной. По окончании процедуры нанести питающий крем.

 

  7.  Смешать 1 ст.л. растительного масла с взбитым белком от 2 куриных яиц. Добавить ½ ст.л. уксусной кислоты. Смазывать пораженные заболеванием участки кожи на ночь. Мазь хорошо помогает на начальных стадиях псориаза, хранится в темном месте, в плотно закрытой таре.

 

Репчатый лук эффективное лекарство

 

То, что репчатый лук-это не только незаменимый во многих блюдах овощ, но и прекрасное лекарство от многих болезней, известно всем. Не зря про него в народе говорят: "Лук - от семи недуг". Полезные свойства репчатого лука используются человеком на протяжении многих тысячелетий. Наши предки верили в то, что запах этого растения изгоняет злых духов из дома и болезни из тела, придаёт силу воинам, и даёт ясность уму. Учёные дали объяснение столь необыкновенному луковому феномену. Действительно "магические" свойства этого овоща объясняются его биохимическим составом, а точнее большому количеству летучих веществ - фитонцидов, которые губительно действует на болезнетворные бактерии и микробы.

 

  Лук является источником необходимых человеку микроэлементов:

  -  минеральных солей кальция, магния, калия, фосфора, железа;

  -  витаминов: А, РР, В, С;

  -  лимонной и яблочной кислоты;

  -  глюкозы, фруктозы и сахарозы;

  -  глюкозидов; эфирных масел.

 

  Репчатый лук эффективное лекарство от многих болезней, которое широко используется народными целителями и не отвергается официальной медициной.

 

  Предлагаем рецепты лекарственных средств из лука, которые вы можете приготовить самостоятельно.

 

  Лекарство от эмфиземы лёгких. Для приготовления этого средства необходимо измельчить через мясорубку или в блендере 750г репчатого лука и смешать с 60г сахара, 75 мл подогретого на водяной бане мёда. Затем нужно добавить 1,5л тёплой кипячёной воды, хорошо перемешать смесь и поставив на водяную баню, довести до кипения и потомить под крышкой на слабом огне при минимальном кипении 2 часа. Смесь остудить, перелить в бутылки из тёмного стекла, плотно закупорить бутылки крышками и хранить в холодильнике на нижней полке.

  Применение: Пить лекарство тёплым по 1 столовой ложке 5-6 раз в день, добавляя перед приёмом сироп из сока листьев алоэ древовидного и мёда. Чтобы приготовить такой сироп, срежьте листья с 5-7летнего алоэ и выдержите их в холодильнике неделю. Затем, прокрутив через мясорубку, выжмите сок из мякоти через марлю. Смешайте с мёдом и подержите на водяной бане 30 минут. Остудите и используйте в качестве добавке к луковому сиропу.

  Курс лечения 1,5-2 месяца, после необходимо сделать перерыв на 14 дней и повторить лечение.

 

  Эффективное средство для снижения уровня сахара в крови. Этот рецепт рекомендуется к использованию больным с инсулинозависимой формой сахарного диабета.

  Испечь в духовке 6 луковиц среднего размера. Ежедневно 3 раза в день съедать перед приёмом пищи по 2 печёные луковицы. Курс лечения: 1 месяц. Рекомендуется во время лечения печёным луком провести исследование на уровень сахара в крови.

 

  От фурункулов и гнойников. Запеките в духовке лук. Возьмите 2 части лука и 1 часть хозяйственного мыла, натёртого на мелкой тёрке. Тщательно перемешайте. Нанесите смесь на ткань и приложите к фурункулу. Меняйте повязку каждые 3-4 часа.

 

  От глистов съешьте натощак 2-3 средней величины луковицы или же залейте 1 головку репчатого лука стаканом тёплой кипячёной воды и настаивайте 7-8 часов. Принимать это лекарство нужно на голодный желудок утром по полстакана. Курс лечения 5-7 дней. Во время лечебных процедур от паразитов не забывайте про санитарно-гигиенические меры борьбы с паразитами.

 

  От различных заболеваний: ангины, ОРЗ, гриппа, вегето-сосудистой дистонии, частых простудных заболеваниях, снижении иммунитета, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, от болей в суставах, различных невралгических болей, анемии, импотенции, головокружения эффективен свежевыжатый сок репчатого лука, который необходимо принимать по 1 столовой ложке за 1 час до еды, 2 раза в день. Это средство помогает облегчить состояние здоровья, вылечить затянувшуюся болезнь, укрепить иммунитет.

 

  При атонических запорах комментируется принимать луковую настойку: 1/2 стакана сока лука на 1/2 стакана водки. Настаивать 2 недели, принимать по 20 капель луковой настойки 3 раза в день до еды.

 

  При мочекаменной болезни пить сок лука по 2 столовые ложки 3-4 раза в день после каждого приёма еды.

 

  При ослаблении зрения смазывайте веки на ночь смесью из сока лука и мёда: 1 часть сока на 2 части мёда. При бельме в глазу закапывайте эту смесь на ночь по 1-2 капли. Также не забывайте ежедневно добавлять в блюда свежий репчатый лук. Каждодневное употребление лука в пищу способствует улучшению зрения.

 

  От геморроя принимайте сок лука с мёдом в пропорции 1:2 по 1 чайной ложке 3-4 раза в день перед едой. При обострении геморроя смазывайте соком лука воспалённую кожу возле заднего прохода, а на ночь прикладывайте к нему печёный лук.

 

  При отёках и водянке принимайте сок лука с мёдом в соотношении 1:1 по 1 чайной ложке 3 раза в день.

 

  При атеросклерозе головного мозга народные целители рекомендуют нюхать лук и пить луковый сок с мёдом: 1 часть сока на 2 части мёда, смешать и принимать по 1 чайной ложке через час после приёма пищи.

 

  При воспалениях слизистой оболочки полости рта, стоматите, язвочках во рту приготовьте следующее лекарство:

  мелко нарежьте лук и залейте его мёдом в соотношении 1:2, подогрейте на водяной бане, постоянно помешивая. Масса должна быть однородной.

  этим составом смазывайте поражённую слизистую при язвочках и стоматите, при цинге смазывайте дёсны.

 

  Репчатый лук обладает целебными свойствами в любом виде: жареный варёный, печёный, свежий. Яичница с жаренным луком и чай с мёдом на завтрак повышает потенцию. Как говорил Плиний Старший: "...вялых и пожилых мужей толкает в объятия Венеры".

 

  Ешьте репчатый лук ежедневно и будьте здоровы.

Популярное в

))}
Loading...
наверх