Народная медицина

79 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Эржибова
    Простите)))но как ладони были розовыми таки и остались сделала несколько раз даже по минуту держалаТесты, которые по...
  • Ульяшина Юлия
    У меня крутило ноги и появлялись судороги по ночам в икроножных мышцах, как оказалось от нехватки магния в организме...Чтобы ноги больше...
  • Сергей К
    А можно привести продукты для ощелачивания без авокадо и ростков? В России испокон веков авокадо не росло , а люди к...Ощелачивание орга...

Температура, рвота и смерть: В Китае разгулялся смертоносный буньявирус

Температура, рвота и смерть: В Китае разгулялся смертоносный буньявирус

Температура, рвота и смерть: В Китае разгулялся смертоносный буньявирус
© Wiktor Dabkowski/Globallookpress

Китайские журналисты предупредили о том, что в стране разгулялся буньявирус. Среди симптомов патогенного вируса - повышенная температура, рвота, диарея, иногда полиорганная недостаточность, а далее нередко смерть.

По данным экспертов, переносчиками вируса являются клещи, а инфекция может передаваться от больного человека к здоровому. Как сообщают китайские журналисты, за первую половину 2020 года в восточной провинции Цзянсу было выявлено более 37 заражённых. После этого ещё 23 заразившихся выявили в провинции Аньхой.

Китайское издание Global Times информирует, что семеро заболевших в этих провинциях скончались. Уточняется, что буньявирус не новый вирус. Патоген уже был идентифицирован в 2011 году и принадлежит к категории буньявирусов. Отмечается, что зараза может передаваться среди людей через кровь или же от слизистых выделений больных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх