Народная медицина

79 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Пробиотики оздоравливают кишечник и помогают при депрессии - исследование

Пробиотики оздоравливают кишечник и помогают при депрессии - исследование

Пробиотики оздоравливают кишечник и помогают при депрессии - исследование


Наука все больше приходит к пониманию связи кишечника с мозгом и влияния, которое "хорошие" кишечные бактерии оказывают на здоровье человека. Наличие здоровой колонии полезных кишечных бактерий в пищеварительном тракте является маркером хорошего психического здоровья и устойчивости к депрессии.

Здоровый кишечный микробиом необходим для хорошего пищеварения, для иммунной системы и, что удивительно, для здоровой психики. Наш организм содержит в 10 раз больше бактериальных клеток, чем клеток тканей. Около трети из них живет в кишечнике. 

Клинические испытания нашли доказательства, подтверждающие идею, что пробиотики, улучшающие здоровье кишечника, способны ослабить симптомы тревоги и депрессии. Одно из исследований, опубликованное в журнале Gastroenterology, показало, что участники, употребляющие пробиотики, имели улучшенные показатели теста на депрессию.

Исследование, проведенное в The College of William & Mary (США) показало, что студенты, которые ели больше ферментированных продуктов реже страдали от повышенной тревожности. Ученые пришло к выводу, что для тех, кто имеет высокий генетический риск развития тревоги и депрессии, ферментированные продукты и пробиотики могут обеспечить защиту.

Другие преимущества пробиотиков

Пробиотики широко известны способностью снижать риск возникновения диареи, особенно связанной с антибиотиками.

Пробиотики способны защитить расстройств пищеварения и воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК). Исследования показали, что некоторые виды пробиотиков эффективны для улучшения симптомов и поддержания ремиссии у людей с язвенным колитом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх