Народная медицина

79 837 подписчиков

Свежие комментарии

  • mfagashin Агашин14 января, 17:35
    Практически параллельно Микулину А.А. работал Агашин Ф.К. по исследованию волновых процессов при взаимодействии чело...Уникальный способ...
  • radiofree RF13 января, 11:12
    Кому-то сверхприбыли,кому-то смерть,капитализм однако.Что не так с вакц...
  • Юрий Михайлович сю13 января, 6:44
    не чего нового, пусто5 вещей, которые ...

В Америке обнаружили амебу, которая пожирает мозг человека с летальным исходом

В Америке обнаружили амебу, которая пожирает мозг человека с летальным исходом

Naegleria fowleri

Как вообще обстоят дела?

Уже в нескольких городах американского штата Техас в питьевой воде  обнаружили смертельно опасную амебу, которая поражает мозг и буквально пожирает его, в результате чего всё заканчивается летальным исходом. В самом начале местные власти строго запретили жителям восьми общин использовать воду из водопровода по любым причинам, кроме смыва в туалете. Чуть позже правда данное правило было отменено для большинства, однако в городах Хьюстон и Лейк-Джексон всё ещё призывают употреблять в пищу только кипяченую воду, а во время приёма душа внимательно следить, чтобы вода не попадала в рот, в нос, в глаза и уши. После многочисленных тестов были получены результаты, в которых было указано, что в системе водоснабжения появился Naegleria fowleri – очень опасный микроб, который способен вызвать инфекцию мозга, что приводит к летальному исходу. На данный период времени водопровод тщательно прочищают, а затем проведут ещё один ряд исследований, чтобы убедиться, что жителям точно не грозит опасность. [caption id="attachment_18360" align="alignnone" width="700"]Водоём Водоём[/caption] К делу подходят с максимальной ответственностью, так как, к сожалению, в начале сентября из-за данной амебы в Хьюстоне умер шестилетний мальчик, поиграв недолгое время на газоне рядом с водным распылителем у себя дома.
После его смерти микроба обнаружили также в тёплой воде и в водоёмах недалеко от Хьюстона.

Симптомы

Naegleria fowleri на самом деле находится в пресной воде по всему миру, она попадает в нос человека, а затем через обонятельный нерв переходит прямиком в головной мозг, где и начинает свою разрушительную работу. У инфицированных часто наблюдают такие симптомы как жар, повышенная температура, тошнота и рвота, а также сильные головные боли и ригидность шеи. К сожалению, большинство больных умирает на протяжении первой недели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх