Народная медицина

79 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь
    Будем двигаться не смотря на коронавирус.Ученые объяснили,...
  • Любовь
    Не очень понятно какой вывод с этой статьи следует сделать.Ученые рассказали...
  • Владимир
    Исходя из синмтомов, это был болиголов.Расторопша - лечи...

Учёные на хомяках подтвердили эффективность масок в борьбе с COVID-19

Учёные на хомяках подтвердили эффективность масок в борьбе с COVID-19

Ношение масок в условиях пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией, стало необходимым условием для предупреждения распространения этого вируса. Эксперты из Университета Гонконга опытным путём подтвердили, что защищая дыхательные пути, человек может на 60% снизить риск заражения смертельным вирусом. Материалами на данную тему поделился портал CNA.

Учёные на хомяках подтвердили эффективность масок в борьбе с COVID-19

Исследование проводилось экспертами из Гонконга в условиях лаборатории с использованием хомячков. Основной задачей специалистов было определение свойств масок, препятствующих распространению коронавируса как у людей с выраженной симптоматикой, так и у лиц с бессимптомным течением заболевания.

Искусственно заражённых коронавирусом хомячков поместили в контейнер, разделённый сеткой на две части, рядом со здоровыми грызунами. Перегородка была оснащена медицинскими масками. Воздушный поток был направлен со стороны больных животных к здоровым. Так же эксперты организовали контейнер с контрольной группой грызунов, но без защитной масочной перегородки.

Результаты исследования показали, что исключение контакта между больными и здоровыми животными, благодаря защите из масок, смогло снизить инфицирование хомячков на 60%. В то время, как в контрольном контейнере без защиты, произошло заражение более 2/3 грызунов.

“Наше исследование является первым, которое конкретно подтверждает, что маски могут стать препятствием в распространении коронавируса у носителей с симптомным и бессимптомным проявлением болезни”, – пояснил ведущий в мире эксперт по коронавирусной инфекции, профессор Юэн Квок-Юнг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх