Народная медицина

79 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Названа самая больная нация на Земле 0

Названа самая больная нация на Земле 0

Замкнутость сообщества жителей Финляндии привело к развитию схожести ДНК. В свою очередь это стало причиной роста количества наследственных заболеваний. Материалы на данную тему опубликованы на страницах издания Sciencedaily. com.

Названа самая больная нация на Земле
Международной группой учёных из Соединённых Штатов Америки и Финляндии проведено исследование, которое позволило выявить 26 вариантов ДНК, способствующих развитию сердечно-сосудистых заболеваний и нарушению обменных процессов в организме. Такие нарушения несут потенциальную опасность как для здоровья, так и для жизни людей.

По данным исследования из 26 вариантов ДНК – 19 из них – почти в 20 раз чаще определяются среди жителей Финляндии, по сравнению с населением других государств. Именно эти изменения в строении ДНК способствуют развитию сахарного диабета, проблем с сердечно-сосудистой системой, ожирению.

Следуя историческим данным, территория Финляндии неоднократно подвергалась различного рода потрясениям: военным действиям, эпидемиям, стихийным бедствиям. Все эти факторы приводили к значительному сокращению количества жителей Финляндии. Относительная географическая удалённость способствовала восстановлению популяции финнов, оставшихся в живых. Это привело к более однородному генетическому увеличению популяции.

В настоящее время даже появился термин “финские наследственные заболевания”. Иногда эти мутации встречаются и за пределами этой страны, но большая часть генетических заболеваний диагностируется именно на территории данного государства.

Одновременно с этим, данный фактор способствует лучшему пониманию учёными некоторых генетических заболеваний, а так же определения методов борьбы с ними.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх