Народная медицина

79 821 подписчик

Свежие комментарии

  • Катерина Пустова
    Я уже второй год принимаю жир барсучий в капсулах, беру дешевый наш, Барсукор, не болею давно, думаю именно благодаря...Какие добавки сле...
  • Юлия
    Доктор забыл написать, где в современном мире брать натуральные молочные и рыбные продукты.Лечения кариеса п...
  • Любовь
    Будем двигаться не смотря на коронавирус.Ученые объяснили,...

Новый способ похудения: ходьба на носочках

Новый способ похудения: ходьба на носочках

Самый распространённый способ ходьбы – это когда мы ходим, опираясь на всю стопу. При таком способе организмом затрачивается минимум энергии и экономятся наши силы. Американские учёные из университета Юты изучили несколько способов ходьбы и пришли к выводу, что хождение на носочках может помочь не только укрепить наши мышцы, но и помочь снизить вес.

Новый способ похудения: ходьба на носочках

Унаследовав способ ходьбы “с пятки на носок” от наших предков обезьян, человек смог перемещаться на не большие расстояния. Если взглянуть на наших четвероногих друзей, то можно заметить, что коты, собаки и многие другие животные ходят не наступая на пятку. По мнению экспертов, способ ходьбы с пятки на носок был необходим древнему человеку для экономии энергии при длительной ходьбе.

Для изучения своей гипотезы учёные пригласили 27 добровольцев-спортсменов, средний возраст которых составил 20-40 лет. Разделив участников исследования на три группы, им было предложено совершать передвижения следующим образом: с пятки на носок, с неполной нагрузкой на пятку и на цыпочках. Ходьба участников проходила по специальным пластинам, которые считывали силу надавливания человеком при выполнении шага. Так же часть добровольцев подключили к аппаратуре, отслеживающей активность мышц, участвующих в совершении движений.

Результаты исследования показали, что наиболее экономичным в плане энергозатрат стала ходьба обычным для многих способом – с пятки на носок. В случае, когда участники ходили на носочках, ими было расходовано на 83% энергии больше, чем при ходьбе на всю стопу (53%). Одновременно с повышением расхода энергии при хождении на цыпочках происходит и повышение активности основных мышц: голеностопных, мышц бёдер и спины. Так же улучшается питание коленных суставов.

Учёные из Америки и Германии, изучив влияние ходы на носочках на организм, полагают, что данный способ передвижения может быть взят за основу при оказании помощи людям с болью в спине. Так же ходьба на цыпочках может помочь желающим привести свой вес в порядок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх