Народная медицина

79 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь
    Будем двигаться не смотря на коронавирус.Ученые объяснили,...
  • Любовь
    Не очень понятно какой вывод с этой статьи следует сделать.Ученые рассказали...
  • Владимир
    Исходя из синмтомов, это был болиголов.Расторопша - лечи...

Риск выкидыша увеличивается каждую неделю употребления алкоголя на ранних сроках беременности

Риск выкидыша увеличивается каждую неделю употребления алкоголя на ранних сроках беременности

Риск выкидыша увеличивается каждую неделю употребления алкоголя на ранних сроках беременности


Согласно исследованию, проведенному исследователями Медицинского центра Университета Вандербильта (VUMC), еженедельное употребление алкоголя женщиной в течение первых пяти-десяти недель беременности связано с постепенным увеличением риска выкидыша на 8%.

Результаты, опубликованные в Американском журнале акушерства и гинекологии (American Journal of Obstetrics and Gynecology), исследуют время, количество и тип употребления алкоголя во время беременности и то, как эти факторы связаны с риском выкидыша до 20 недель беременности.

Влияние употребления алкоголя возрастает на девятой неделе беременности, и риск нарастает независимо от того, сообщала ли женщина о том, что она пьет меньше одной порции или больше четырех порций в неделю. Риск также не зависит от типа употребляемого алкоголя и от того, были ли у женщины эпизоды запоя.

Употребление алкоголя на ранних сроках

Хотя большинство женщин меняют свое употребление алкоголя после положительного результата теста на беременность, употребление алкоголя до распознавания беременности является обычным явлением как среди тех, у кого запланированная, так и у незапланированной беременности. Половина из 5 353 женщин, включенных в анализ, сообщили об употреблении алкоголя во время зачатия и в течение первых недель беременности.



Средний срок беременности для прекращения употребления алкоголя составил 29 дней. Хотя 41% женщин, которые изменили свое употребление, сделали это в течение трех дней после положительного теста на беременность, у тех, кто прекратил употребление алкоголя в преддверии пропущенного периода, риск выкидыша на 37% выше, чем у женщин, которые не употребляли алкоголь.

Чтобы избежать повышенного риска выкидыша, исследователи подчеркивают важность использования домашних тестов на беременность, которые могут надежно выявить беременность до задержки менструации, и прекращения употребления алкоголя при планировании беременности или при ее возможной беременности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх