Народная медицина

79 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Исходя из синмтомов, это был болиголов.Расторопша - лечи...
  • Владимир
    Тест на covid 19 в Тверской области для простых смертных стоит от 1500 дереянных. Кому пандемия, а кому мать роднаяКак узнать, у вас...
  • Felina Песцова
    Реклама препаратаЛечение насморка ...

Два метода лечения алкоголизма

Два метода лечения алкоголизма

Уже множество статей написано про лечение алкоголизма и о том, что справиться с этой болезнью самостоятельно просто невозможно. 

Лечение алкоголизма

К сожалению, этот вопрос до сих пор остается актуальным. Статистика показывает, что число людей, зависимых от алкоголя, не уменьшается, а с каждым годом только растет. При этом, пьющее население постоянно “молодеет”. Сегодня уже не странно узнать о том, что пятнадцатилетний сын соседки попадает на лечение в клинику, так как под алкоголем украл деньги из кошелька матери.

А сколько пьющей молодежи после 18 лет? Эти цифры действительно являются устрашающими.

При этом, мало кто из пьющего населения, у тех, у кого действительно серьезные проблемы с алкоголем, смогут отказаться от спиртного и справиться со своей зависимостью самостоятельно. Для этого им нужна помощь: ваша и помощь профессионалов. Ваша помощь заключается в том, чтобы найти этих профессионалов и помочь человеку, поддержать его морально и больше никогда не вспоминать про его прошлое.

Итак, давайте поговорим о том, какие же методы помогут справиться с алкоголизмом?

На самом деле, большинство частных клиник и реабилитационных центров могут предложить два основных вида борьбы с зависимостью:

1) Полный отказ от употребления алкоголя, зачастую он распространяется на достаточно длительный период — кодирование от алкоголизма, которое невозможно провести на дому самостоятельно.

Кодирование от алкоголизма — на данный момент это один единственный метод отказа от спиртного на определенный период времени, когда человек полностью исключает алкоголь из своей жизни.

Кодирование от алкоголизма – это введение препаратов Дисульфирама в организм человека. После введения этого типа препаратов происходит блокировка групп ферментов в печени пациента, которая отвечает за нормальную утилизацию спиртного в печени. Зачастую, кодирование делается от одного года до пяти лет.

2) Уменьшение дозы потребления спиртных напитков с возможностью “пить как все”, если будет понятнее – по праздникам, не уходя в запой.

Также не стоит забывать о психологической стороне лечения алкоголизма. Любому зависимому необходимо проработать свои чувства и жизнь с психологом, узнать истинные причины алкоголизма, побороть свои страхи и оставить эту пагубную привычку позади.

И помните о том, что человеку нужна помощь родных и близких – это уже половина успеха, которая заключается в настоящей и искренней поддержке!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх