Последние комментарии

  • Виктор Козодоев17 сентября, 12:30
    Лечить нужно репчатым луком на тощак Лечение заболевания геморрой у человека
  • Катерина Пустова17 сентября, 11:57
    Для волос я сразу беру купаж масел в аптеке, так как в нем 10 масел и они мои любимые: Масло усьмы, Эфирное масло бея...Кокосовое масло для красоты и здоровья
  • Катерина Пустова17 сентября, 11:52
    В любом случае нужна рекомендация врача, а так от боли в спине и просто в суставах, мне нравится очень релаксирующий ...Ревматизм (суставов, сердца, ног)

О полезных свойствах желатина

Пищевой продукт, полученный из особых веществ костей, сухожилий и суставов животных, называют желатином. Этот мелкие кристаллы/пластины, без определенного запаха и вкуса, нашедшие применение в кулинарии, фармацевтике, косметологии. Долгое время о пользе желатина ничего не знали. Затем стало известно, что коллагеновый белок, основное вещество желатина, – строительный материал для кожных покровов, сердечной мышцы, связок, сухожилий и иных соединительных элементов человеческого тела.

 

Согласно проведенным исследованиям, желатин – уникальный продукт для лечебно-профилактического питания, позволяющий результативно улучшать состояние костной и суставной ткани человека, а также кожи и ее придатков (волосы, ногти). Целебное воздействие на организм обусловлено присутствием в продукте коллагеновых волокон, столь необходимых для кожи и хрящевой ткани. Все блюда, в рецептуру которых входит желатин, быстро усваиваются, при этом, не требуя повышенной секреции пищеварительных желез.

Из чего состоит пищевой желатин

Рекордное количество коллагена, т. е. белковых соединений (до 87,2/100 гр), в продукте делает его универсальным источником незаменимых аминокислот, в частности, глютамина, глицина, пролина, гидроксипролина, аланина.

Эти соединения необходимы для протекания всех метаболических процессов, снижения умственной нагрузки, улучшения когнитивных функций мозга, выведения продуктов распада и канцерогенов, регенерации клеток, замедления процессов старения.

В желатине присутствуют витамин РР, минеральные соли (фосфор, калий, железо, магний, кальций), крахмалистые вещества, зола.

 

Чем полезен желатин для человека

— выводит из организма накопленные шлаки;

— снижает уровень опасного холестерина в крови;

— укрепляет костную ткань и ногтевые пластины;

— восстанавливает сухожилия и связки, повышает их прочность и эластичность;

— восполняет недостаток кальция, необходимого для здоровья зубов, костей, ногтей;

— избавляет от носовых кровотечений;

— снимает болевой синдром в суставах и мышцах;

— активизирует обменные процессы;

— гармонизирует процессы пищеварения, помогает в усвоении тяжелой пищи;

— обеспечивает нормальную работу сердца и сосудов;

— улучшает внешний вид и состояние кожи и волос.

Где применяется желатин

  1. Желирующие пластинки продаются в розничной сети и активно используются опытными поварами для приготовления всевозможных блюд: заливной рыбы и мяса, холодца, холодных десертов (желе, мороженое, винные коктейли, кремы, пирожные, торты, муссы, пудинги и пр.).
  2. В пищевой промышленности желатин применяют в процессе производства колбасных изделий, рыбных и мясных консервов, вина, кондитерских изделий, в том числе мармелада, пастилы, зефира. Сухое вещество (кристаллы, порошок) при контакте с водой разбухает, растворяется, превращаясь в прозрачной массу тягучей консистенции.
  3. В фармакопии желатин активно используют в процессе изготовления свечей и капсул для лекарственных смесей.
  4. По отзывам опытных хирургов и терапевтов, употребление блюд с желатином, к примеру, заливного мяса или холодца, ускоряет процессы регенерации костной ткани, что весьма уместно для сращивания переломов и трещин.
  5. Наружно желатин активно используют косметологи в приготовлении масок для лица и волос, домашних кремов, укрепляющих ногтевую пластину ванночек. Каждая женщина может без труда изготовить в домашних условиях питательный состав для ухода за собой на основе желатина.

 

Чем полезен желатин для кожи лица

Маски и домашние кремы, в рецептуре которых присутствует желатин, обладают уникальным воздействием на кожу лица, в частности:

— подтягивают обвисшую кожу, контурируя абрис лица;

— разглаживают морщины (благодаря коллагеновым волокнам, имеющим низкий молекулярный вес);

— отбеливают кожные покровы, удаляя пигментные пятна различного происхождения;

— нормализуют деятельность сальных желез;

— увлажняют иссушенную кожу;

— омолаживают кожные покровы;

— выравнивают поверхность кожи и тон лица.

Особенно полезно включать желатин в средства по уходу дамам после 35 лет. Рецепт желатиновой аппликации подробно описан в статье http://articlemen.com/maski-dlya-uvyadayushhej-kozhi.html.

 

Чем полезен желатин для волос

Нанесение на локоны составов на основе желатина не только питает стержни и волосяные фолликулы, но и улучшает структуру волос, результативно ламинируя их. Его добавляют в шампуни известных производителей, а также бальзамы/ополаскиватели/кондиционеры. По отзывам опытных парикмахеров, проведение в домашних условиях процедур с желатином – основа здоровья и красоты шевелюры. Волосы после применения подобных средств становятся сильнее, гуще и объемнее.

Желатиновая маска для волос в домашних условиях

Уже после первой процедуры вы заметите существенное увеличение объема, а также улучшение структуры ломких и посеченных волос.

Рецепт маски:

1 чайную ложку желатинового порошка размешать в 40 мл минеральной воды без газа. Оставить состав на 1 час для растворения желатина. Смешать с помощью деревянного шпателя в керамической посуде 1 пакетик бесцветной хны, куриное яйцо, столовую ложку горчичного порошка, 15 мл сока алоэ, 10 мл сока лайма/лимона и желирующую массу. Тщательно взбить все ингредиенты и нанести состав на всю длину. Смывать теплой водой, можно даже без использования моющих средств.

 

Чем полезен желатин для суставов и костей

Систематически включая в рацион желатиновые блюда, можно уменьшить воспалительные явления, улучшить подвижность и эластичность суставов, укрепить кости. Особенно полезен продукт пациентам, страдающим остеохондрозом позвоночника, артритами, полиартритами, артрозами, полиартрозами, ревматизмом, подагрой.

Следует отметить, что наиболее полезен желатин, приготовленный в домашних условиях, поскольку в кристаллах  промышленного производства, предлагаемых нам в торговых сетях, могут содержаться вредные соединения.

Разнообразьте свой рацион блюдами с желатином, используйте кристаллоподобный порошок в средствах домашней косметики, и ваше тело отблагодарит молодостью и лучезарным здоровьем!

 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх