Народная медицина

79 818 подписчиков

Свежие комментарии

  • rita rogulskiy
    какихЛечение геморроя:...
  • Оскар Ходжаев
    Геморрой полностью излечивается сбором трав в течении 90 дней.Лечение геморроя:...
  • Андрей Бодибилдер
    Вы ваще о чем?Если яййа чешутся,нейроны виноватыСтоит ли чесать, ...

Лечим эндометриоз

Причины эндометриоза. Современная медицина не может дать ответ о причинах, приведших к заболеванию эндометриозом. Среди вероятных называются гормональные нарушения, прерывания беременностей, оперативные вмешательства в маточные трубы, матку, яичники,  и проч. Эндометриоз — одна из причин бесплодия у женщин детородного возраста.

Эндометрий – слизистая оболочка, выстилающая внутреннюю поверхность матки. Эндометриоз возникает из-за попадания кусочков слизистого эндометрия в область малого таза. Если эндометрий попадает на брюшину, он «приживается» там и начинает развиваться как в матке: растет, во время месячных происходит процесс отторжения, появляются кровотечения внутри малого таза. Оплодотворение и развитие беременности невозможны. Если традиционная медицина не в силах вылечить эндометриоз, лечение народными средствами придутся очень кстати.

Лечение эндометриоза народными средствами. Нужно заметить, что лечение эндометриоза с помощью народных средств должно быть комплексным. Невозможно вылечить эту коварную болезнь лишь поев лекарственной травки, выпив лечебного настоя. Лечение эндометриоза народными средствами занимает продолжительный период. Но, ведь и нарушения в вашем организме произошли не сразу.

Сила действия равна силе противодействия.

Питание. При эндометриозе менструации часто очень болезненны. Можно уменьшить боль, если в рацион питания ввести максимум полиненасыщенных жирных кислот. Полиненасыщенные жирные кислоты уменьшают процесс, обостряющий симптомы эндометриоза. Рекомендуются употреблять в пищу жирную рыбу типа сельди «иваси», лосося, сардины или черную и красную икру. Масло льняного семени по 2 столовых ложки в день положительно влияют на организм в силу большого лечебного спектра действия. Полезен в период менструальных расстройств свекольный сок, его нужно пить небольшими порциями (50-100 г) три раза в день. Можно рекомендовать смешивать свекольный и морковный соки.

Эндометриоз и лечение травами. Кора белого дуба, валериана, малина лесная, лист лесной земляники – принимать настои поочередно или в виде травяного сбора (1:1). При обильных кровотечениях помогают отвары пастушьей сумки и крапивы двудомной. Возможно принимать травы в виде фиточая. Следует помнить, что крапива – мощный фитопрепарат, с сильным биологическим действием. Его с осторожностью принимают при почечной недостаточности и индивидуальной непереносимости и аллергии.

Народные рецепты от эндометриоза, которые верно служили нашим прабабкам.

 

боровая матка

1 ст. ложку лекарственной травы боровая матка (Orthilia secunda) залить полулитрами воды. Нужно кипятить на водяной бане 15 минут. Разделить отвар на три части. Выпивать за 1 час до приема пищи. Отдельно заварить траву сабельника (1 столовая ложка на 0,5 л воды), также разделить на три части и пить 3 раза в день. Отличие состоит в том, что отвар сабельника нужно пить через 15-20 минут после еды вместо чая.
Наталья Н. Отзыв о лечении эндометриоза вышеуказанным способом. Улучшение наступает уже через 2-3 недели. Боровая матка в дополнение помогла процессу рассасывания спаек.
Желаю всем людям быть здоровыми!

Помните, что при лечении эндометриоза травами, как и любого другого заболевания, нужно менять, чтобы избежать привыкания.

пастушья сумка

Лечение эндометриоза травой пастушья сумка. Пастушья сумка (Capsella bursa-pastoris) – это женская трава, даже листочки у нее в виде модной вечерней сумочки. Она увеличивает способность матки сокращаться, поэтому пастушью сумку и используют и в период менструаций.

Еще один народный рецепт от эндометриоза. Лечение эндометриоза проводится в конце июля – начале августа, когда в изобилии появляются огуречные плети. Можно заготовить высушенные плети и лечиться ими в любое время. Высушенные плети огурцов (50 г) заливают полулитрами воды, кипятят на водяной бане 5 минут, дают настояться 1 час. Пьют по половине стакана три р./день.

Лечение эндометриоза отваром измельченной коры калины. 10-минутный отвар из коры калины (одна ст. ложка на один стакан кипятка) употребляют три р./ день по две столовые ложки.

http://piyavkin.ru/2009/11/24/etot-kovarnyj-endometrioz/

Картина дня

наверх