Народная медицина

79 805 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Подсчитано, сколько раз в день мозг впадает в микросон

Подсчитано, сколько раз в день мозг впадает в микросон

Под микросном учёные называют кратковременное (на доли секунды) закрытие наших век  при выполнении рутинных работ. Исследователи из американской организации AAA Foundation for Traffic Safety уверены, что именно состояние микросна является причиной 16,5% ДТП, повлекших за собой гибель людей.

Подсчитано, сколько раз в день мозг впадает в микросон
В подтверждение своих предположений, исследователи провели эксперимент с участием добровольцев, которым было предложено на протяжении 50 минут при помощи джойстика, следовать за точкой на экране компьютера. Одновременно с этим, при помощи специального устройства, велось наблюдение за движением глаз участников эксперимента, а так же проверялась активность их мозга. Главной целью исследователей было определение симптомов, вызывающих сонливость.

Исследование показало, что практически у каждого участника исследования было зафиксировано около 79 эпизодов микросна. Примечательно, что у некоторых добровольцев микросон продолжался до 6 секунд. Учёные полагают, что при помощи микросна мозг пытается восстановить “отзывчивость” в отделах, отключающихся в период сонливости. Именно этим объясняется ощущение толчка, испытуемого человеком, в период “тяжеления”головы.

К таким фазам микросна, по мнению учёных, приводит нарушение продолжительности сна ночью.

По их данным, даже недостаток одного часа ночного сна может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, и угрожать жизни. При переводе стрелок часов на “зимнее” и “летнее” время исследователи отмечают увеличение риска развития сердечных приступов на 24%.

Для того, чтобы предотвратить опасность, возникающую из-за микросна, эксперты рекомендуют отрегулировать свой ночной сон, продолжительность которого должна быть не менее 7-8 часов. В случае, если вам не удалось выспаться накануне мероприятия, связанного с выполнением рутинной работы – воспользуйтесь специальным браслетом, подающим электрический разряд, при замедлении пульса. Таким образом вы избежите непроизвольного закрытия глаз, и, возможно, сохраните жизнь себе и своим близким.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх