Народная медицина

79 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Пышки на кефире: вкусные и очень мягкие

Пышки на кефире: вкусные и очень мягкие

Предлагаю замечательный способ готовки пышек на кефире из моей книги домашних рецептов.

Пышки на кефире: вкусные и очень мягкие

Готовятся пышки легко и просто. Я обычно готовлю их на завтрак или полдник.

Из этого количества получается целая «гора» вкуснятинки.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 550-600 г
  • сахар — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • кефир — 300 мл
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. В глубокую емкость вбиваем яйцо.
  2. Добавляем соль и слега взбалтываем.
  3. Затем, вливаем кефир и добавляем сахар.
  4. Перемешиваем, добавляем соду.
  5. Все продукты хорошо перемешиваем, до однородности.
  6. Частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  7. Сначала это делаем в посуде, затем перекладываем на стол.
  8. Замешиваем мягкое тесто. Сильно не нужно забивать его мукой.
  9. Накрываем тесто и даем ему «отдохнуть» 20 минут.
  10. После, слегка обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 5-6 мм.
  11. Пласт теста разрезаем на полоски, шириной 5 см.
  12. Каждую полоску разрезаем на небольшие кусочки.
  13. Я порезала на ромбики.
  14. Посередине каждого кусочка делаем надрез.
  15. Через надрез выворачиваем одну сторону теста, формируя заготовки пышек.
  16. Таким образом, формируем все заготовки.
  17. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем пышки с двух сторон, до золотистого цвета.
  18. Готовые пышки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  19. По желанию, пышки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
Мой любимый капустный пирог. Мало теста и много начинки.

Картина дня

наверх