Народная медицина

79 798 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Очеретько
    Да, уж! А, если поседел в 30 лет, то, что будет жить вечно? Пиздоболы!Седина как индика...
  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...

Свекла поможет сохранить печень здоровой

Свекла поможет сохранить печень здоровой

Одним из важнейших органов в человеческом организме является печень. Она выполняет в организме множество функций: обезвреживает токсины, способствует выработке “хорошего” холестерина, ускоряет синтез белков, синтезирует желчь для нормального пищеварения, регулирует углеводный обмен и является генератором энергии. Несмотря на способность печени самовосстанавливаться, очень важно заботиться о её состоянии. Для поддержания и сохранения здоровья печени медицинские работники рекомендуют ввести в свой рацион питания свеклу.

Свекла поможет сохранить печень здоровой

С древних времён известны целебные свойства данного овоща. Свекольным соком древние лекари успешно лечили повышенное давление, боролись с лишним холестерином в крови. Наличие в составе свеклы бетаина способствует активизации работы печёночных клеток, не допуская их перерождения. Так же сок свеклы хорошо воздействует на кровеносные сосуды, укрепляя их стенки.

Наличие в свекле бетацианина, придающего ей рубиновый цвет, обладает мощным антиоксидантным действием, замедляющим образование раковых клеток. Употребление свеклы поможет расширить и очистить сосуды, повысить уровень гемоглобина в крови, успокоит нервную систему, активизирует работу мозга, поможет справиться с проблемами микробиома кишечника и запорами, отлично справляется с анемией и истощением организма.

Несмотря на ряд положительных свойств, свеклу осторожно следует употреблять людям с проблемами почек и мочевого пузыря, склонностью к гастритам с повышенной кислотностью, в период обострения язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх