Народная медицина

79 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь
    Будем двигаться не смотря на коронавирус.Ученые объяснили,...
  • Любовь
    Не очень понятно какой вывод с этой статьи следует сделать.Ученые рассказали...
  • Владимир
    Исходя из синмтомов, это был болиголов.Расторопша - лечи...

Учёные: Пневмонию вызывает не коронавирус, а избыток железа в организме

Учёные: Пневмонию вызывает не коронавирус, а избыток железа в организме

Неэффективность препаратов, применяемых при лечении заболевания, вызванного COVID-19, а так же значительные отличия в развитии простой пневмонии, и пневмонии, вызванной коронавирусом, обратило на себя внимание учёных всего мира. Одними из первых, заметивших изменения в лёгких были специалисты их Китая, США и Израиля.

Учёные: Пневмонию вызывает не коронавирус, а избыток железа в организме

По данным специалистов Российского научного медицинского общества терапевтов, причиной опасных осложнений в организме пациентов, заболевших COVID-19, является поражение гена гемоглобина, что приводит к блокировке атома железа. Такой дефект способствует образованию в организме избыточного количества железа, что оказывает негативное влияние на обменные процессы кислорода в клетках и тканях, вызывая кислородное голодание.

“Своевременное обнаружение увеличения количества ферритина (белок, производимый печенью, и отвечающий за количество железа в организме) может предсказать развитие угрожающих жизни состояний. Избыток ферритина приводит к чрезмерной активности иммунных клеток, в результате чего развивается  цитокиновый шторм, что способствует резкому ухудшению состояния пациентов, а так же является причиной их гибели. В настоящее время на мировом рынке присутствует крайне малое количество препаратов, и процедур, способствующих выведению лишнего железа из организма.

Российскими специалистами разработан препарат (гепапротектор и иммуностимулятор), который может помочь в данном случае. Исследователи из России и Японии уже отметили его эффективность при лечении пациентов с наличием врождённого гемохроматоза и болезнями печени. Предполагается, что этот препарат может показать свою эффективность и при лечении пациентов с COVID-19”,– поделился вице-президент РНМОТ, доктор медицинских наук, профессор Леонид Лазебник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх