Народная медицина

79 805 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ульяшина Юлия
    У меня анемия, очень часто мерзли и руки и ноги, я брала скипидарную эмульсию Скипар в аптеке и делала ванночки погр...На что указывают ...
  • Виталий
    Жрите в меру всего понемногу и будте здоровы.Самые опасные про...
  • Сергей Коротич
    И где же продается этот фенилаланин?Как избавиться от...

Исследователи из Швеции проводят тестирование препарата от педофилии

Исследователи из Швеции проводят тестирование препарата от педофилии

Учёные из Каролинского и Гетеборгского университета (Швеция) предлагают использовать препарат “Дегареликс” для снижения уровня гормона тестостерона у мужчин-педофилов. Материалами исследования поделилось издание JAMA Psychiatry.

Исследователи из Швеции проводят тестирование препарата от педофилии

Подавление выработки тестостерона при помощи препарата, который в настоящее время используется при лечении опухолей предстательной железы, позволит уменьшить желание у мужчин-педофилов совершать насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Для тестирования были привлечены 52 человека мужского пола, страдающих от педофильного расстройства, являющихся гражданами Швеции. Случайным образом они были разделены на две группы. Первая группа получала препарат “Дегареликс”, а вторая – плацебо.

Результаты эксперимента показали снижение высокого сексуального желания и влечения к несовершеннолетним среди участников из первой группы уже спустя две недели с момента приёма препарата. Кроме того, сами участники высказались с пожеланиями дальнейшего приёма “Дегареликса”.

Эксперты полагают, что полученные результаты требуют проведения более масштабных исследований для того, чтобы определить наличие побочных эффектов от приёма данного лекарства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх