Народная медицина

79 819 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Георгиевич
    Данные советы применимы в 99 случаев из 100 для любой известной науке болезни. Лимфатическая система это «канализаци...Рак и лимфатическ...
  • Василиска Василиска
    Поделитесь, пожалуйста.Способы папиллом ...
  • Сергей Петров
    А чтобы у вас не случилось полноценного насыщения крови кислородом - носите намордники целый день! Тогда гарантирован...Как предотвратить...

Пейте чай с пользой: что добавлять в чай для поддержки здоровья

Пейте чай с пользой: что добавлять в чай для поддержки здоровья

Пряности для чая

Имбирь

[caption id="attachment_17965" align="alignnone" width="700"]Имбирь Имбирь[/caption] Он стимулирует защитную функцию иммунной системы и значительно прогревает организм, вызывая тем самым обильное потоотделение и кровообращение в теле. В большинстве своём имбирь добавляют в чай, когда намочили ноги осенью, слишком сильно замёрзли на холоде или подхватили простуду, ОРВИ, грипп.

Гвоздика

[caption id="attachment_17967" align="alignnone" width="700"]Гвоздика Гвоздика[/caption] Эта простая специя, которая значительно облегчит головную боль и уберёт чувство усталости и несвежести после тяжёлого рабочего дня. Она помогает успокоить нервы и навести порядок в мыслях, настроиться на отдых и забыть обо всех трудностями, с которыми случилось столкнуться на протяжении прошедшего дня.

Чабрец

[caption id="attachment_17969" align="alignnone" width="700"]Чабрец Чабрец[/caption] Если вы находитесь на каком-то празднике или просто по какой-либо причине переели, то чабрец поможет устранить неприятные ощущения и боли в области желудка, а также наладит пищеварение. Если вам ещё предстоит десерт или дополнительные закуски – лучше откажитесь, а вместо этого возьмите чай с чабрецом. Ваш организм будет вам очень благодарен.

Корица

[caption id="attachment_17971" align="alignnone" width="700"]Корица Корица[/caption] Эта специя уже успела стать фактически классической для любых горячих напитков вроде кофе или какао, однако наиболее эффективным способом её использования будет именно добавление в чай. Корица не только обладает приятным ароматом, но и приводит в нормальное состояние содержание сахара в крови. Так что чаем с корицей лучше запивать продукты, богатые глюкозой и углеводами. Ваниль, корица, чабрец, гвоздика, имбирь – все эти специи обладают большим содержанием антиоксидантов, нежели грибы, овощи и свежие ягоды. С ними не может тягаться даже лимон, который так яро стараются запихнуть в чай – всё его богатство в качестве витамина С теряется при попадании в кипяток, а у специй нет. Пейте чай с пользой и заботьтесь о своё здоровье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх